Додон: «Не будет ни референдума, ни досрочных выборов»

Партия социалистов не будет инициировать референдум для снятия с должности президента страны Майи Санду. Также в период политического кризиса не предвидится и досрочных парламентских выборов. Об этом в эфире передачи на общественном телеканале заявил лидер ПСРМ Игорь Додон.

“Не будет ни референдума, ни досрочных парламентских выборов. Теоретически досрочные выборы могут состояться, но в случае, если у нас состоится диалог, если стабилизируем ситуацию и сформируем временное правительство. Вот тогда и можно идти на досрочные выборы. А какой смысл назначать этот референдум? Потратить больше 100 миллионов леев, чтобы остаться в этой же ситуации, в которой находимся? Люди спросят: “Вы в здравом уме?” – сказал Додон.

Конституционный суд Молдовы признал неконституционным указ Майи Санду о повторном выдвижении Натальи Гаврилицы на пост премьер-министра страны. Инстанция призвала президента вернуться к консультациям с парламентскими фракциями для определения кандидатуры главы Кабмина. Закон также предусматривает организацию референдума для отстранения главы государства от должности в связи с образовавшимся политическим кризисом.

Обсудить

Другие материалы рубрики