Бельцы протестуют, Унгены объявили ультиматум

В Бельцах сотрудники госпредприятия «Железная дорога Молдовы» вышли на акцию протеста 25 февраля. Они требуют своевременной выплаты зарплат, соблюдения их трудовых прав, сообщает noi.md.

Сотрудники Унгенского железнодорожного узла пригрозили прекратить работу узла, если до 10 марта им не выплатят все задолженности по зарплате. Об этом они сообщили главе предприятия «Железная дорога Молдовы» Адриану Ончану. Письмо, которое подписали около 30 сотрудников узла, опубликовали в группе «Железнодорожники Молдовы» в Facebook, передает newsmaker.md.

Cотрудники предприятия «Железные дороги Молдовы» (ЖДМ) более трех месяцев не получают зарплату. Задолженность ЖДМ по зарплате составляет 69 млн леев. С начала года до конца зимы практически всех сотрудников ЖДМ перевели на технический простой в связи с низким объемом эксплуатационных работ. За этот период железнодорожники получат лишь 75% заработной платы. С 1 марта техпростой заканчивается.

22 февраля сотрудники железнодорожного узла в Окнице вышли на протест. Они требовали выплатить им зарплату, которую не получают уже несколько месяцев. Следующий протест в Окнице назначен на 26 февраля.

Обсудить

Другие материалы рубрики