«Нацелена на полное уничтожение человека». Чем известна колония, куда этапируют Навального

Люди, отбывавшие наказание в ИК-2, описывают ее как колонию, максимально изолированную от внешнего мира и с жесткими условиями, в которой осужденных «ломают».

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Loyd
    Честно говоря, мне Навальный напоминает тех идиотов, которые из свободного мира полного возможностей и перспектив возвращались в своё болото. При большевиках таких много было. После второй мировой у многих была возможность остаться в Европе, но они вернулись в СССР и пошли по этапу. В наше время, самый яркий случай, это Магнитский. Разве что, Навальный видит себя новым Манделлой…
    • Неважно, кем он себя видит. Важно, что он бунтует против этой системы.
      • Ходорковский тоже перед судами, в 2003-м вроде бы, заявлял, что Россию не покинет. Но за 10 лет отсидки поумнел и при первой же возможности срулил из страны. И к чему было терять столько лет свободы? Навальный, решил игнорировать чужие ошибки, обучаясь на своих. Какая-то мотивация у него, наверное есть, но во сколько ему это всё обойдётся? Да и стоило ли заигрывать с крокодилом?
    • # Votruba Loyd
      сложный вопрос… реально очень сложный
      у него был выбор и он этот выбор сделал. мог ли он сделать другой?.. чтобы путинские проститутки бросали в его сторону какашки? наверно что то не позволило ему повернуться спиной ко всем этим симонянам, захаровых, киселевых, соловьевых и прочего говна…

      причем видеть себя он мог даже мертвым, но вот же, не повернулся спиной к врагу
      • # Loyd Votruba
        они в него и так кидают, что он изменил своим возвращением?

        Может, надеялся на протесты и в результате на смену власти. Действительно, трудно сказать, но, похоже, просчитался. Как бы не вышло ему это всё боком
    • # Votruba Loyd
      что касается «После второй мировой», вспомнил историю…
      Из маленького села Унгенского района забрали на войну отца нескольких детей. Где-то в Германии уже в самых последних днях войны он то ли был тяжело ранен, то ли расстрелян немцами. Кто-то его, чтобы добру не пропадать, раздел, разул, хоть он и не мертвый был еще. Это его и спасло, его подобрала немка, муж которой погиб на той же войне. Был бы одетым, и говорил бы, неизвестно, подобрала бы она его…
      Вытащила с того света, практически буквально вытащила. Как они поладили я всех деталей уже не помню, история начала 90-х, но в конечном итоге они перебрались в США, с немкой он и прожил жизнь. Обьявился он только после развала СССР, нашел сыновей, купил им по трактору…
      Легко ли он сделал свой выбор? Насколько осознано?..
      • # Loyd Votruba
        Но и есть полно историй, когда сразу после ВОВ советские солдаты осознанно покупали себе левые канадские паспорта и тут же уезжали в сев. Америку. Да даже и ближе сюда, пленные в Афганистане с помощью западных общ. организаций валили в Европу или Америку, а не ждали пока их типа обменяют наши)

        Кто-то едва находит способы выбраться в лучшие страны и тут же едет туда. А кто-то уже находится там и сам же возвращается назад, откуда так сильно многие мечтают уехать. У каждого, конечно, своя логика, но со стороны те, кто возвращаются всегда вызывают серьёзное недоумение
        • # Votruba Loyd
          Мы сильно отвлеклись от главной темы — российской ФСИН.
          А разговор о ФСИН очень важный. По сути дела, российские тюрьмы это современный большой концлагерь/ГУЛАГ.
          И можно сколько угодно ставить вопросы о, даже не гуманизации, а хотя бы соблюдении законности в отношении осужденных, ничего не изменится в лучшую сторону пока жив русский гитлер Владимир Путин.
          https://www.ng.ru/politics/2021-02-28/3_8091_prison.html
          Рейхсфюреру Калашникову, главарю ФСИН, насрать на все эти говорильни, его поставили пытать и мучить, ломать людей психологически и физически.

          Вот сдохнет бешенная кремлевская собака, сдохнет его преемник, может быть что-то в России и пойдет к лучшему, но не скоро, не при нашей жизни.

          Вот это должен был понять Навальный, что бешенная кремлевская собака сдохнет только от старости и шансов на какое-то улучшение в России НОЛЬ!
          • # Loyd Votruba
            так я же с прикидкой на это и говорил. Помнится ещё пример как в ранне советские годы чекисты кого-то вытянули из европы обманным путём. И потом он выбросился из окна следовательского кабинета, когда всё понял. И зная всё это, совершенно чётко понимая что из себя представляет эта система, Навальный сам возвращается в неё. Отсюда и простой риторический вопрос что было у этого человека в голове, когда он добровольно шагнул в руки тех, кто так охотно готов над ним изгаляться?
    • # Sergei Lemeshko Loyd
      Навальный не идиот, он очень рисковый и амбициозный политический игрок. По видимому он считает что время Путена близится к концу. Вот и хочет побороться за Путенское наследство. Правильно ли Навальный оценил ситуацию мы скоро узнаем.
      • # Loyd Sergei Lemeshko
        судя по примерам Магнитского и Ходорковского и ещё есть пример какой-то правозащитницы она тоже умерла в камере, можно уже сейчас предположить, что с ним будет. Возможно, он надеялся, что как минимум его обменяют на кого-то. На Бута или ещё кого-то. Как максимум, что режим Путина слетит после ролика о дворце при протестах населения, но как видим этот вариант не прошёл
        • # Sergei Lemeshko Loyd
          Мы не знаем всей информации, возможно в союзниках у Навального какая то из башен кремля, да для Навального риск очень большой но и куш тоже не малый
  • # александр марков
    Каждый человек меряет поведение остальных своим аршином. И это только в метрологии все аршины равны, в этике они все разные, к счастью. Да, измерив среднестатистическим аршином, Навальный, с точки зрения многих, недоумок, который со своей специальностью мог сытенько и спокойно прожить и при нынешнем режиме. Но тогда в категорию недоумков мы должны отнести и генерала Ефремова, отказавшегося бросить окружённую армию, и генерала Карбышева, отказавшегося от сотрудничества с немцами, и принявшему мученическую смерть, и многих других. Но это абсурд, значит ошибка в инструменте измерения или методике. Думаю, измерять масштаб таких личностей надо не по принципу: что было бы с ним, если бы он не..., а какой пример он дал своему и будущим поколениям пусть пока и малоэффективной борьбой с режимом. Любая дорога начинается с первого шага.
    • Это всё красивые слова, которые я в романтических книжках начитался ого-го сколько)
      Вспомните того парня из Бельц, немного больного на голову, которого остановили гаишники за автомобильное нарушение и отправили в карцер за его неадекватное поведение. А вёл он себя очень смело. Крыл матом всех полицейских на право и налево. Для арестанской среды это вполне достойно и героически, заслуживающее огромного уважения. Но в камере по указке надзирателей его просто убили. Вот Навальный добровольно, подняв ручки послушненько вошёл в эту полицейщину под радостные визги этой системы. Просто не могу нащупать рациональное зерно в поступках Навального
      • # Votruba Loyd
        Ваша ошибка в том что Вы ищете рациональное зерно, но человек не абсолютно рационален.
        Вы можете о себе сказать что абсолютно рациональны во всем? Я нет, даже будучи либералом, критикующем национальную идентичность и предрасудки на которых она базируется, я побоюсь назвать себя абсолютно рациональным.

        Рационален ли патриотизм? Рационален ли гуманизм, ответственность, рационален ли поступок Сцеволы?..

        Мне близка позиция, и я плюсанул, Александра Маркова.
  • В монографии «Древний Рим» 1905г. изд. поступок Муция Сцеволы описан несколько иначе, чем в современной Википедии. В вольном пересказе это выглядит так: царь этрусков стал насмехаться над римскими воинами, заявляя, что они не ровня этрускам… Пленный Муций в ответ молча подошёл к жаровне с огнём, протянул руку, и держал над огнём до тех пор, пока она не обуглилась, после чего сказал Порсене:«Пусть кто-нибудь из ТВОИХ воинов повторит это».… Да, он остался калекой, но для скольких юношей Римской ( и не только) империи он стал кумиром и образцом для подражания. И не благодаря ли воспитательному воздействию и таких индивидуальных подвигов римская армия была сильнейшей? Думаю, аналогия понятна.
  • # Votruba
    https://www.youtube.com/watch?v=WGYYI1zhp2Y