В НАОЗ подвели итоги первого дня вакцинации: побочных эффектов не зарегистрировано

Более 750 медработников сделали прививку в первый день кампании по иммунизации против COVID-19. Как отметили в Национальном агентстве общественного здоровья, процесс прошел без инцидентов.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Eva
    Так вводится сыворотка или вакцина? В русском языке это разные вещи.
    Вакцина — это препарат, который содержит ослабленные или умертвленные агенты инфекции и стимулирует выработку антител силами СВОЕГО ОРГАНИЗМА. А сыворотка содержит уже готовые антитела против конкрентного заболевания. Вводится уже заболевшему человеку. По сути сыворотка — это лекарство.
    • # Sergei Lemeshko Eva
      Это вакцина AstraZeneca про неё достаточно инфы в интернете. По той информации что есть у меня это бюджетная вакцина, она дешевле московитского спутника. В Украине используют эту вакцину пока добровольно, официально пока серьёзных побочек нет, как у любой вакцины её задача выработать иммунитет на конкретный вирус, как и любая вакцина и любое лекарство здоровья она не прибавляет, она просто снижает вероятность тяжёлой болезни.
      Пока в Украине каждый решает сам хочешь вакцинируйся хочешь не вакцинируйся. На данный момент в Украине большинство населения против вакцинации от ковид, для этого у людей есть весомые аргументы.
      • # Eva Sergei Lemeshko
        Я тоже не собираюсь вакцинироваться. Причём никакой вакциной против коронавируса. Информации действительно достаточно, и она меня не устраивает. Слишком противоречива. И почему не надо проводить анализ на антитела? Если антитела выработались в результате болезни, то зачем тогда вводить вакцину?
        Есть интересное объяснение по этому поводу. Не даю ссылку, но можно набрать название ролика: «Надежда Жолобак: Когда вакцинирование может запускать процесс самоуничтожения собственных клеток?»

        Мой вопрос не в этом. Почему написано — ввели СЫВОРОТКУ, если это ВАКЦИНА? Или не понимают разницы? Эта тема раньше изучалась в школе, и сейчас я её нашла в российских учебниках за 8 класс. В молдавских учебниках про сыворотки не нашла ни слова. И вообще всё так поверхностно.
        Вот пример урока по биологии в России:
        «Учитель: Мы выяснили, что прививка – это введение в организм вакцины, т. е. сильно ослабленных возбудителей болезни (запись в тетрадь). Организм переболевает в лёгкой форме, поэтому такой иммунитет называют активным. А что же представляет собой лечебная сыворотка?
        Лечебную сыворотку получают из плазмы крови животных или людей, перенесших инфекционное заболевание. Лечебная сыворотка – это препарат антител, образовавшихся в крови переболевшего человека или животного. Введение сыворотки помогает организму бороться с инфекцией. Так как при использовании лечебных сывороток антитела не образуются в организме, а вводятся в него извне, то они сохраняются в крови очень недолго. Через некоторое время организм вновь станет восприимчивым к болезни. Поэтому такой иммунитет называют пассивным.»
        • # Sergei Lemeshko Eva
          https://www.youtube.com/watch?v=GMx1H9rRZIg, очень аргументированно о нынешней вакцинации
          • # Eva Sergei Lemeshko
            Да, интересно, только уж очень завуалированно. Понимать могут только те, кто более-менее в теме.
            Если здесь можно давать ссылки, то я бы дала на Надежду Жолобак, это украинский вирусолог.

            Надежда Жолобак: Когда вакцинирование может запускать процесс самоуничтожения собственных клеток?
            https://www.youtube.com/watch?v=ipHa6vbXgfE

            Плюс Пламен Пасков, тоже имеющий отношение к вирусологии, очень сконцентрованно высказался по поводу годовщины известных событий.
            Ролик называется
            «Боятся сказать! Зеленский рискует! Пасков: чем вакцинировался президент Украины — Ч. 1»
            • # Sergei Lemeshko Eva
              Зеленский просто настоящий президент он знает что вакцина мягко сказать не очень полезна, но он также знает что если не изображать видимость вакцинации то будут проблемы у украинских гастарбайтеров в ЕС и Израиле, сейчас борьба идёт чтобы украинские документы по вакцинации признавали в ЕС, Израиле и США.