Чего добиваются Додон и Шор?

Как бы мы негативно не относились к этой сборной команде, какими бы эпитетами их не награждали (кулечники, схемщики, мошенники, контрабандисты, мафиози, перебежчики и т.д.) мы должны понимать, что они не дураки. И тех, кто за ними стоит в Кремле, также в глупости не заподозришь.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # Sergei Lemeshko
    «Они не понимают, что время играет не на них, а на Додона. Они не осознают, что еще 3-4 месяца такой кампании против Санду и ее рейтинг будет обрушен.»
    «Если Майя Санду будет продолжать опираться на узкую группу близких ей людей, не расширяя число сторонников, то она не сможет повлиять на развитие ситуации.»
    В десятку.
    Мне кажется что ещё проблемы в самой Санду, чтобы расширить число своих сторонников ей надо выйти из зоны комфорта и как то налаживать коммуникацию с людьми интересы и убеждения которых достаточно не похожи на её интересы и убеждения. Возможно это связано с её предыдущей карьерой, Санду была обычным, честным, образованным исполнительным клерком, а это не те навыки которые нужны для серьёзного политика.
  • # Mihail Rusu
    Не надо призывать и првоцировать М.Санду на вызов народа на забастовки и протесты. Пока все находится достаточно в легальной плоскости. Как известно из тюбика пасту выщать не трудно, хотя усилия нужны… а загнать обратно уже мучения. Недавно она проводила какой то конгресс с примарами, аграриями.Теперь консультации по ситуации с параламентским кризисом, но уже с граданским обществом, что очень возмутило И.Додон… Но 23 марта не за горами, не за горами полевые работы.И на данном этапе нужно добится физичесгого реального поступления обещаных 6000 тонн солярки. Одновременно обратится к Прокурору с тем что бы провели проверку и рассказали народу куда делись 500 тыс тонн топлива обещанные В.Путиным. Если был отказ от помощи, то тему эту расскрутить… Нужно уже начинать избирательную компанию…
    • Бастовать и протестовать не нужно. Надо просто брать власть.
      • Как вы себе представляете брать власть? Допустим вводит Чрезвычайное положение. Кто его будет реализвывать если допустим не подчинится министр МВД? А ему подчинится это большой риск. Армия? Там сидит Гайчук… Даже не хочу гворить что это за…
      • По видимому Санду и её окружение избрали спокойное продолжение. У Санду нет того что было у Филата способность рисковать и идти вабанк. Санду и её окружения хотят взять власть ни чем не рискуя. Думаю вы правы что при такой стратегии у Санду тоже шансов мало на победу. Если нынешнии тенденции будут продолжаться то любитель кальяна, алкоголя и красивых баб Шор возьмёт под контроль большую часть активной молодёжи а рейтинг Санду вернется к 20% и Санду будет ловить уже нечего
      • брать власть?.. а вы поможете?.. станете в первые ряды?.. разделите ответственность?.. или вы умеете только подзуживать?
  • # Bob
    Как говорил мой давний приятель Отто Эдуарда Леопольд фон Бисмарк политика есть искусство возможного. Наших политиков никак нельзя заподозрить в владение этим искусством. Собственно, как и прочих кормящихся аналитикой и политологией. Причин много и не о них сейчас речь. Но есть еще и здравый смысл. А он, уж точно, редко подводит. А он шепчет мне, инженегру, что Президент пока делает все правильно. Даже эксперимент поставил. Заварил себе индийский чай, налил в чашку и попросил семью ходит вокруг чашки и громко кричать «чай сладкий». Странное дело, но не положив в нем сахара, он так и не стал сладким. Так что сколько крику от медиа империи не было чай не станет сладким без сахара. Просто, временами, надо советовать народу попробовать чай, что и должна сделать Президент. Это не трудно. При этом рейтинг социалистов так и не встанет а президента поднимется еще выше.

    Мне, скудоумному инженегру, не понять почему для благого дела нужно искать себе попутчиков. Если они искренне хотят присоединится к благому делу, без задних мыслей, не обязательно к этому призывать на площади.

    Да, информационное оружие самое эффективное и команда Президента пользуется им не в полную меру. Тем не менее это оружие. И если им пользоваться неумело результат будет как у Додона. Считаю, что недостаточно разжевывают положение о том что зло в парламенте. Так, по пунктам:
    1. Парламент ничего не сделал на законодательном уровне и в порядке парламентского контроля за исполнительной властью устанавливать виновных в краже и возращение миллиарда не собирался по этому поводу не разу
    2. Не разу не обсудил в своих заседаниях положение с КОВИД
    3. Не осудил бегство министров и госсекретарей после отставки правительства. Хуже они спровоцировали уход министра здравоохранения и его трудоустройство в парламенте что можно квалифицировать как преступление.
    4. Не смог создать парламентское большинство и родить новое правительство без привлечения преступных элементов.

    Не буду тратить времени ибо все перечислить очень долго.
    • Есть еще одна проблема. Пока Санду не предложила парламенту ни одного законопроекта. И у нее нет основания сказать — они ничего не принимают. Она не ведущая, а пока ведомая.
  • # Leo Berg
    Я полностью согласен с Виталием.Не стоит больше ждать у моря погоды и вести абсолютно бесплодные переговоры с додонистами-шористами.Они ни в чём не уступят.Им не разрешит уступить кремлёвский куратор.Время работает против Санду.Придётся наверное снова звать народ на площади и брать на себя временно всю исполнительную власть, как это сделал Ельцин в сентябре 1993 года.Победителей не судят
  • # Leo Berg
    Тут грима писал, что якобы Додон и Санду должны найти компромис по выходу из политического тупика.Интересно, на чём основана его уверенность, если до сих пор никаких признаков будущего компромиса в упор не видно.По моему мнению был бы возможен только такой компромис: Санду соглашается на назначение временным премьером выдвиженца Додонашора, а они соглашаются на назначение даты досрочных выборов
    • # Влад Leo Berg
      Они ж потом повторят «мычанье» по поводу конституционности роспуска и всё по кругу.Нужно сидеть тихо до 23 марта, а там видно будет.Сдаётся, у Додона нервы не выдержат.Он точно знает, что в его поддержку — мало кто «высыпит» на улицу.Объявить ЧП в течении 60 дней — глупо, может спровоцировать массовый бунт, а попробовать набрать 68 голосов для импичмента — и того страшнее: неминуемый позор.Ждать, наверняка будет «разрядка».
    • # Loyd Leo Berg
      в этом же вся и проблема, что Додон не держит своё слово и из-за этого с ним не хотят договариваться