Стояногло: “В парламенте есть люди, защищающие интересы Владимира Плахотнюка и Илана Шора”

В парламенте есть люди, вовлеченные в процесс кражи миллиарда, защищающие интересы корпораций из сферы влияния Шора и Плахотнюка. Они пытаются дискредитировать и убрать руководство прокуратуры. Об этом вчера в программе “Пятница с Анатолием Голя” на канале “РТР Молдова” заявил генеральный прокурор Александр Стояногло, передает TV8.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Bob
    «Он добавил, что у прокуратуры нет большого опыта в получении международных ордеров с Интерполом. В то же время у адвокатов и юридических компаний гораздо больше знаний об этом процессе и они могут эффективно защищать преследуемых в Молдове людей от международного розыска.» Этот так называемый прокурор генеральный сам подписывается в своей некомпетентности. Ладно, Плахотнюка он достать не в состоянии. Но как быть с теми, которые, по его словам, заседают в парламенте, вроде как бы Интерпол не нужен?

    Выход есть. Установить жесткий контроль за прокуратурой и обеспечивать ее полную независимость. Чтобы от него выпучились глаза у всех прокуроров. Ежемесячное обязательное информирование общества о состоянии дел по резонансным делам по общественному телевидению. Тогда общество и решит быть или не быть и кому быть прокурором. Бесконтрольность со стороны общества ведет к разложению и пусть прокуроры не жалуются что им мешают помидоры. Мешают, отрежь.
  • # Leo Berg
    Контролировать прокуратуру должно не какое-то условное общество, а конкретный орган, которому прокуратура подотчётна, то есть парламент.А кто сидит в парламенте хорошо известно.К тому же наверное молдавские прокуроры действительно менее профессиональны, чем адвокаты казнокрадов
    • # Bob Leo Berg
      Парламент, говорите? И как оне до сих пор контролировал? Правильно, никак! Общество вовсе не условное а многогранное и в его руках ключ от власти.
  • # Влад
    Закрыли б парочку депутатов на Кузнечной — вмиг бы приблизили досрочные.
  • # Mihail Rusu
    Ну а детишки воров чем занимаются? У них все хорошо? Вот недавно очень неплохо поступили с сыном В.Филат… Днньги у него конфисковали… Вот так надо бы пройтись и по остальным…
  • # Svetlana
    «В парламенте есть люди, защищающие интересы Владимира Плахотнюка и Илана Шора» заявил генеральный прокурор Александр Стояногло.
    А то мы не знали.
    Стояногло это Генеральный прокурор страны или марионетка для заявить и потрещать на руке в своей жо… е?
    • # Mihail Rusu Svetlana
      Кто его знает? Может тем о которых он говорит тоже есть что заявить о А.Стояногло.Вот вам и гарантия того что заявлений не будет…
      • # Svetlana Mihail Rusu
        Для Стояногло — Генерального прокурора страны это время Х, заявить кто есть кто, следовать должностным обязанностям.
  • # А Vikenberg
    Пиз… болты.