Лидер социалистов обсудил политическую ситуацию в стране с послом США

Председатель Партии социалистов Игорь Додон обсудил политическую ситуацию в стране с послом США Дереком Хоганом. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он сообщил в среду на своей странице в facebook.

«Обсудили вопросы, касающиеся развития двусторонних отношений, подчеркнули важность их дальнейшего развития и углубления. Отдельно говорили на тему внутриполитической ситуации в РМ. Я подтвердил принципиальную позицию Партии социалистов: все политические процессы в стране, заявления и действия руководителей государства и лидеров партий должны оставаться в рамках конституционного поля и действующего законодательства Молдовы», - подчеркнул Додон.

Он особо отметил, что Партия социалистов, которую он возглавляет, выступает за диалог.

«Все имеющиеся разногласия необходимо решить путем цивилизованного диалога, поскольку общество ждет от политиков решения острых социально-экономических проблем и ухудшающегося пандемического кризиса», - заявил Додон.

Выступая накануне на телеканале N4, экс-президент отметил, что он обсуждает ситуацию в стране с зарубежными дипломатами, но «они не вправе никому навязывать свое мнение». Он похвалил Хогана, отметив, что «это самый лучший посол, который когда-либо был у США в РМ».

В то же время, Додон вновь подверг критике посла Евросоюза в Молдове Петера Михалко.

«Я согласен с министром иностранных дел Венгрии, который в ноябре прошлого года заявил, что поведение посла ЕС в Кишиневе не соответствует дипломатическим нормам, и он вмешивался в избирательную кампанию (по выборам президента – «И). Я подписываюсь под этим заявлением одного из членов Евросоюза. Мы уважаем всех дипломатов с востока или запада, но призываем их быть более осторожными, когда речь идет о вмешательстве во внутренние дела. Недопустимо для дипломатов давать оценки внутренней политики Молдовы», - заявил Додон.

Обсудить