Правильное воспитание молодого поколения занимает особое место в политике страны.

Патриотизм - это чувство любви к своей Родине и принесение ради нее всевозможных жертв. То есть любовь и преданность человека своей стране. Хотя это чувство присуще человеку, оно, как и все другие чувства, нуждается в воспитании и укрепляется и усиливается через воспитание.

Общенациональный лидер Гейдар Алиев: «Каждая азербайджанская молодежь должна больше всего думать о настоящем и будущем независимого Азербайджана»

Патриотизм - это чувство любви к своей Родине и принесение ради нее всевозможных жертв. То есть любовь и преданность человека своей стране. Хотя это чувство присуще человеку, оно, как и все другие чувства, нуждается в воспитании и укрепляется и усиливается через воспитание. Патриотическое воспитание - это, прежде всего, глубокая любовь к Родине и защита ее интересов. Одним из основных инструментов их реализации является учебный процесс. Воспитание патриотизма у подрастающего поколения, воспитание детей, подростков и молодежи в духе патриотизма всегда было одним из важнейших направлений воспитания, одной из важнейших задач школы. На этой неделе я поделюсь с вами своими мыслями на тему «Развитие национального самосознания и патриотических чувств подрастающего поколения».

Сегодня национальный патриотизм - это главный принцип жизни каждого гражданина Азербайджана, каждого молодого человека. Молодежь является основным направлением развития, которое определяет будущее любого государства. Поэтому патриотическое воспитание подрастающего поколения имеет особое значение как для государства, так и для народа. Отрадно, что в нашей стране в этом направлении ведется большая работа. Во всех частях страны проводится необходимая работа по развитию национального самосознания молодого поколения и воспитанию у них чувства патриотизма. Проведение военных спортивных игр, которые играют важную роль в создании чувства патриотизма, также заслуживает высокой оценки. Тот факт, что школьники участвуют в соревнованиях в военной форме, позволяет им на мгновение почувствовать себя солдатами.

Подобные мероприятия положительно влияют на рост молодого поколения в духе патриотизма. Немаловажную роль играет и разнообразие форм и методов военно-патриотического воспитания молодежи. Проведение в общеобразовательных школах военно-спортивных игр «Отважный», «Сокол», «Граница» подготавливает молодых людей к защите Родины, а также формирует у них чувство национальной идентичности. Результаты таких игр очень хороши для подростков этого возраста. Одним из успешных шагов в этом направлении является проведение встреч с выпускниками школы, молодыми людьми, прошедшими военную службу и вернувшимися с отличием, с целью формирования военно-патриотического сознания в школах. Общение с военными углубляет энтузиазм и патриотизм подростков и молодежи.

На мой взгляд, увеличение количества подобных встреч военнослужащих и ветеранов со школьниками играет очень важную роль в их становлении как патриотичной, националистической, бесстрашной и отважной молодежи. Нельзя отрицать огромную роль государственной молодежной политики, основанной общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, в подготовке молодежи к светлому будущему. По словам Сеймура Оруджева, все молодые люди, представленные сегодня в нашей стране, будь то в военной, образовательной, политической, экономической и других сферах, все их успехи и достижения связаны с именем Общенационального лидера Гейдара Алиева. Потому что Великий Вождь уделяет особое внимание и заботу каждой сфере в нашей стране, а также вопросам, связанным с молодежью, и уделял этой сфере особое внимание и заботу.

«Наша молодежь сегодня - это здравомыслящая молодежь, патриотическая молодежь, молодежь, любящая свой народ и нацию». Наши молодые люди должны получать прекрасное образование, глубоко изучать жизнь, знать процессы, происходящие в мире. Он должен действовать правильно и служить своему народу и государству  - сказал Великий Вождь, добавив, что ценит молодежь и чувствует это в каждом выступлении. Великий Вождь, умевший подружиться с молодыми людьми, создал особые возможности для их развития. Неоспоримый факт, что общенациональный лидер Гейдар Алиев всегда считал вопросы молодежи одной из основных составляющих своей политики. В период президентства Гейдара Алиева в 1969-1982 годах были открыты сотни новых учебных заведений, молодежных центров, военных училищ, тысячи молодых азербайджанцев получили образование в престижных университетах бывшего СССР и получили современные специальности.

Общенациональный лидер Гейдар Алиев внес неоспоримый вклад в формирование нашей молодежи как личности, истинного гражданина Азербайджана. Молодежная политика всегда занимала особое место в богатой и великолепной государственной деятельности Великого Вождя. Еще в 70-х и 80-х годах прошлого века по указанию мудрого лидера сотни молодых азербайджанцев были отправлены в ведущие вузы бывшего СССР, в том числе и в Москву, для обучения по различным специальностям. Достаточно упомянуть, что в 1970 году по инициативе Гейдара Алиева этой заботой было охвачено более 1500 молодых азербайджанцев.

Осуществление важных мероприятий в области молодежной работы в нашей стране связано с именем великого лидера. Одним из важных направлений Гейдара Алиева, вернувшегося к власти в 1993 году по просьбе народа, была работа с молодежью. Основная цель реализуемой молодежной политики - сформировать современное молодое поколение, основанное на национальных ценностях, связанное с Родиной и народом, использовать потенциал этой молодежи для развития государства.

Наш общенациональный лидер Гейдар Алиев очень важным и значимым считал правильное ведение молодежной политики в стране: «Самым драгоценным благословением для меня являются дети Азербайджана, молодежь Азербайджана. Потому что сегодня, как Президент Азербайджана, я тоже думаю о великом будущем Азербайджана. Будущее Азербайджана зависит от азербайджанской молодежи и детей. Его слова «Сегодняшнее будущее Азербайджана в целом - это здоровая молодежь» стали девизом всех, особенно молодежи.

В результате успешного продолжения Президентом Ильхамом Алиевым государственной молодежной политики, основанной общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, сегодня молодежь Азербайджана оправдывает себя во всех сферах. Сегодня в результате широких возможностей, созданных государством для молодежной деятельности, молодежь Азербайджана отличается активным участием во всех сферах жизни общества и играет важную роль в реализации политических, экономических, гуманитарных и социальных мер. В свою очередь, молодежь Азербайджана оценивает это внимание и заботу, осознает свою ответственность и стремится внести свой вклад в успешную реализацию стратегических задач, поставленных Президентом Ильхамом Алиевым, превращение нашей страны в динамично развивающейся могущественного государства. Европейские молодежные организации уже изучают и применяют опыт Азербайджана в мировой молодежной политике. Это победа молодежной политики нашего государства.

Очевидно, что результатом молодежной политики является то, что сегодня молодежь Азербайджана активно участвует в развитии общества, в процессе демократизации как социальный класс, добивается достижений в культуре, искусстве, экономике и других сферах.

Обсудить