В трёх районах Молдовы ужесточили коронавирусные ограничения

В Хынчештском, Дрокиевском и Чимишлийском районах введены более жесткие ограничения из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом. Населению можно выходить из дома только в случае острой необходимости, а появление на улице после десяти вечера запрещено.

Фото:

Наиболее сложная ситуация в Хынчештском районе. Здесь введен оранжевый код опасности. Движение в районе ограничено, школы переведены на дистанционное обучение: "Население и экономические агенты должны быть более ответственными в сложившейся ситуации. Поэтому меры были ужесточены", - заявил председатель Хынчештского района Юрий Левинский.

Ограничения ввели на две недели. По словам директора Хынчешткой районной больницы, для пациентов с ковидом осталось 30 свободных коек.

Такие же меры ввели и в Дрокиевском районе. Проводятся проверки экономических агентов: "Будем выписывать штрафы при несоблюдении правил. При повторных нарушениях за те же проступки, связанные с эпидемией коронавируса, будем закрывать учреждения", - пообещала мэр Дрокии Нина Черетеу.

В Чимишлийском районе действует красный код опасности. Там также введен режим самоизоляции.

На прошлой неделе более жесткие эпидемические меры были введены в Окницком районе, а в шести населённых пунктах отменили движение общественного транспорта и закрыли церкви.

Обсудить

Другие материалы рубрики