AstraZeneca не выявила доказательств, что прививки вызывают тромбоз

Производитель COVID-вакцины AstraZeneca на основании собственного исследования заявляет об отсутствии доказательств повышенного риска образования тромбов после применения препарата.

Об этом говорится в обнародованном обзоре безопасности компании AstraZeneca, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

«Тщательное обозрение всех имеющихся данных о безопасности более 17 миллионов человек, привитых COVID-вакциной AstraZeneca в Евросоюзе и Великобритании, не показал доказательств повышенного риска легочной эмболии, тромбоза глубоких вен или тромбоцитопении в любых возрастных группах - независимо от пола, партии (вакцины - ред.) или конкретной страны", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в Дании, Норвегии, Таиланде, Болгарии и некоторых других странах приостановили применение вакцины от AstraZeneca из-за нескольких случаев тромбоза после прививок.

В Европейском агентстве лекарственных средств (EMA) заявили, что связь появления тромбов и вакцинации не доказана, и препарат не несет рисков возникновения тромбоза.

В то же время EMA рекомендовало включить анафилактические реакции и повышенную аллергическую чувствительность в список побочных эффектов от вакцины производства AstraZeneca.

Обсудить