В Кишиневе c 16 марта вступят в силу новые коронавирусные ограничения

В Кишиневе с 16 марта вступят в силу новые ограничения в связи с распространением коронавируса. Согласно решению Чрезвычайной муниципальной комиссии по общественному здоровью, в столице сохраняется масочный режим, продолжают работать детские сады и транспорт, а также возобновляются ежедневные занятия для школьников начальных и выпускных классов, сообщает TV8

Согласно решению комиссии, в Кишиневе ношение масок остается обязательным во всех общественных местах, включая улицы и общественный транспорт.
Органы общественного порядка должны обеспечить соблюдение санитарных мер.

В тоже время руководители предприятий и учреждений должны обеспечить особый режим работы. На рабочих местах должны находиться исключительно те сотрудники, которые не могут выполнять служебные обязанности удаленно, и при этом необходимы для функционирования учреждения.

Для сотрудников, деятельность которых не требует обязательного посещения места работы, должны быть обеспечены условия для удаленной работы.
Детские сады продолжают работать в обычном режиме.

С 16 марта возобновляется учебный процесс: ежедневные занятия с физическим присутствием школьников начальных классов, ежедневные занятия с физическим присутствием учеников выпускных классов, с 5 по 8 и 10, 11 классы – дистанционное обучение, внеклассная деятельность с участием не более 15 учеников в группе.

С 16 марта возобновляется деятельность молодежных центров с присутствием не более 20 человек.

Людям, получающим горячие обеды в социальных столовых, будут передаваться продуктовые пакеты.

Обсудить