Председатель парламента вместе с членами действующего правительства провели совещание по борьбе с пандемией

Председатель парламента Зинаида Гречаный и исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой вместе с другими членами действующего правительства провели вчера совещание по вопросу борьбы с пандемией COVID-19, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление Законодательного собрания по связям с общественностью.

Намечены меры, которые необходимо принять немедленно, чтобы остановить негативную тенденцию расширения пандемии в контексте головокружительного роста числа инфицированных людей и смертей. Эти меры будут предложены на следующем заседании Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью.

Должностные лица изучили возможности обеспечения медицинской системы страны антикоронавирусными вакцинами в объеме, необходимом для запуска процесса массовой иммунизации, с вступлением в силу поправок к Закону об установлении мер во время чрезвычайного положения в области здравоохранения и нормативных актов, которые дают возможность упростить закупку вакцин в отступление от Закона о государственных закупках.

Обсудить