Тлеющий конфликт на Донбассе: Россия в поисках нового пушечного мяса

Еще осенью 2020 года один из участников украинской делегации в Трехсторонней Контактной Группе по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, журналист Сергей Гармаш отмечал со ссылкой на собственные источники в оккупированных районах Донбасса, что незаконные вооруженные формирования подконтрольные РФ уже долгое время испытывают кадровый голод.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # Mihail Rusu
    Перспектива у такого рода регионов во многом схожая. В «пмр» тоже на момент заявления о своей «независимости» в регионе проживало 880 тыс жителей, а на сегодня вряд ли имеется те 470 тыс о которых говорят местные «власти». В самодурственных образованиях — «лнр» и «днр» происходит и дальше будет нарастать тот же процесс… Процесс исхода населения… Россия с включением в свой состав, как с Крымом, или без как с этими «республиками», но затраты будет нести. А развития не будет. Ведь не было целью улучшить жизнь тамошних жителей… Нигде такая цель не ставилась… Это прекрасно люди поняли… Поэтому перспектива с нахождением «пушечного мяса» может изменится только в одном случае.Если начнутся большие боевые действия и Россия двинет «освобождать» Украину дальше.
  • Чего огород городить? Навскидку:«Соколы Жириновского», Молодая гвардия Единой России, Молодая гвардия большевиков, Революционный коммунистический Союз молодёжи, ленинский коммунистический союз молодёжи- далеко не полный список организаций молодых проходимцев, желающих со временем, независимо от наличия управленческого таланта, занять место у госкормушки. Но таких индивидуумов слишком много, всех простая Россия прокормить не сможет Выход? Естественный отбор- в обязательном порядке «запись» добровольцами в ЛДНР, но не начальниками солдатских клубов и организаторами полевых борделей для начальства из однопартиек, а рядовыми, на передовую. С прямой зависимостью партийной карьеры от времени нахождения в окопах. Государству двойная польза; и окопы заполнили, и на пересылке гробов сэкономили Одно дело отправлять их на родину тем же транспортом, что доставляет :" гуманитарную помощь", и совсем другое- в какую-то Гагаузию…