В Кишинёве рассматриваются варианты открытия второго ковид-центра и полевых больниц

В среду Минздрав зарегистрировал 34 смерти из-за осложнений COVID-19
В Кишинёве рассматриваются варианты открытия второго ковид-центра и полевых больниц
Miercuri, 17 Martie 2021 17:23 PUBLIKA.MD 0 Комментарии
В Кишинёве рассматриваются варианты открытия второго ковид-центра и полевых больниццентр covid-19 // foto: publika.md
AFLĂ
imediat Știrile Publika.MD. Intră pe Telegram
В Кишиневе практически нет свободных мест для лечения инфицированных коронавирусом. Пациентов переправляют в районные больницы. Власти рассматривают возможность открытия второго ковид-центра.

"Поддерживаем связь с министерством здравоохранения и правительством, чтобы найти новые помещения в медучреждениях. В случае форс-мажорных обстоятельств, будем думать об открытии второго ковид-центра. Если ситуация продолжит ухудшаться, адаптируем вместительные помещения к больничным условиям", - говорит замначальника столичного управления здравоохранения Борис Гылкэ.

Рассматриваются и дополнительные варианты: "В случае срочной необходимости, совместно с Генинспекторатом по чрезвычайным ситуациям, мы можем развернуть полевые больницы для триажа пациентов. Это предусмотрено при форс-мажоре".

Некоторых пациентов с ковидом из Кишинева направляют в райбольницы. Более 60 больных из медцентра на "Молдэкспо" перевели в медучреждения Яловен, Страшен, Новых Анен, Криулян, Хынчешт, Ниспорен и Калараша.

"В настоящее время у нас 60 пациентов с ковидом. Из Кишинёва - 22. Осталось всего два свободных места", - рассказывает замдиректора Яловенской райбольницы Елена Коня-Бэдичану.

Пациентов из столицы принимает у себя и Каларашская райбольница: "У нас 40 коек. Из-за сложной ситуации недавно дополнительно выделили 20. Из столичного ковид-центра к нам привезли пятерых".

В Кишиневе инфицированных коронавирусом пациентов лечат в семи медучреждениях - всего 1700 коек.

Обсудить