Первую партию вакцины Pfizer доставят в Молдову уже сегодня

Сегодня, 19 марта, в Молдову прибудет 24 570 доз вакцины компании Pfizer, полученных посредством международной платформы COVAX. Об этом сообщило Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты.

Между тем глава государства Майя Санду заявила, что до конца марта в нашу страну поступят еще 46 тысяч доз вакцины через платформу COVAX и 50 тысяч доз в качестве пожертвования со стороны Румынии.

«Мы еще раз благодарим COVAX и Румынию за их поддержку и солидарность в эти трудные для всех времена. Мы попросили Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты максимально эффективно подготовить процесс распределения вакцины по центрам вакцинации и обеспечить увеличение количества людей, вакцинируемых в день», – написала Санду в своем Facebook.

Глава государства в очередной раз подчеркнула, что вакцина спасает жизни, а любой день промедления несет в себе рост заболеваемости и смертности от COVID-19.

«Мы продолжаем делать все, что в наших силах, чтобы доставить вакцину для большего количества людей. Пока не настала очередь каждого из нас вакцинироваться, прошу вас, пожалуйста, проявляйте бдительность и ответственность, защищайте свою жизнь и здоровье. Опасность очень велика, больницы переполнены, врачи истощены», – отметила Санду.

По ее словам, распространение этого безжалостного вируса можно остановить соблюдением всех мер предосторожности.

Первая партия вакцины, полученнвя через платформу COVAX,  поступила в нашу страну 4 марта. Тогда в Молдову доставили 24570  доз препарата AstraZeneca. Сегодня же в республику доставят 24570 доз вакцины компании Pfizer.

Обсудить