Прокуратура предоставила аргументы для снятия неприкосновенности с некоторых депутатов

Генеральная прокуратура распространила сегодня заявление с указанием причин ходатайства о снятии депутатской неприкосновенности с двух депутатов, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно цитируемым источникам, генеральный прокурор Александр Стояногло обратился сегодня с просьбой о лишении депутатской неприкосновенности двух депутатов. Мотивируя запросы, генпрокурор привела доводы, подтверждающие противозаконность действий подозреваемых.

В отношении одного из них прокуратура накопила соответствующие и убедительные доказательства причастности к банковскому мошенничеству, его действия расследуются с точки зрения «мошенничества» и «отмывания денег», оба преступления совершены в крупных размерах и в интересах преступного сообщества", - говорится в коммюнике прокуратуры.

Согласно тому же источнику, другой депутат, согласно материалам уголовного расследования, якобы совершил «злоупотребление служебным положением» в особо крупных размерах в интересах организованной преступной группы в ущерб интересам государственного предприятия "Международный аэропорт Кишинэу".

Как только подозреваемые будут лишены депутатской неприкосновенности, генеральный прокурор получит возможность задержать депутатов от партии "ШОР" Петру Жардана и Дениса Уланова.

Обсудить