Кандидат на пост премьер-министра Игорь Гроссу представил свое правительство

Выдвинутый президентом кандидат на пост премьер-министра представил свой кабинет министров. Об этом сообщает пресс-служба партии “Действие и солидарность” (PAS), передает TV8

Многие потенциальные министры входили в команду экс-кандидата на пост главы правительства Натальи Гаврилицы, которая не получила вотум доверия в прошлом месяце.

В потенциальное правительство Гросу могут войти:

  1. Виорел Чиботару – заместитель премьер-министра по вопросам реинтеграции;
  2. Наталья Гаврилица – министр финансов;
  3. Сергей Литвиненко – министр юстиции;
  4. Владимир Боля – министр сельского хозяйства, регионального развития и экологии;
  5. Алла Немеренко – министр здравоохранения, труда и социальной защиты;
  6. Анатолий Носатый – министр обороны;
  7. Михай Попшой – министр иностранных дел и европейской интеграции;
  8. Анна Ревенко – министр внутренних дел;
  9. Андрей Спыну – министр экономики и инфраструктуры
  10. Анатолий Топалэ –  министр образования, культуры и науки;

Программа правительства называется «Здоровая Молдова». Об ее приоритетах он рассказал ранее. Среди них борьба с пандемией и коррупцией, проведение вакцинации и способствование организации досрочных выборов в законодательный орган.


Вчера, 22 марта, Конституционный суд Молдовы признал легитимным указ президента Майи Санду о назначении Игоря Гросу кандидатом в премьеры.

16 марта после консультаций с парламентскими фракциями президент выдвинула кандидатуру Игоря Гросу на должность премьер-министра. В этот же день кандидат, предложенный социалистами и партией «Шор» Марианна Дурлештяну, заявила, что не намерена больше предлагать свою кандидатуру на пост главы Кабмина. Социалисты не согласились с законностью выдвижения Санду кандидата, и обратились в КС. Вчера суд подтвердил законность данного указа.

Обсудить