Один из депутатов готовит законопроект о запрете партии «Шор»

Депутат Октавиан Цыку в понедельник потребовал с трибуны парламента объявить партию «Шор» вне закона после того, как депутаты Петр Жардан и Денис Уланов были лишены неприкосновенности и задержаны.

Как передает cotidianul.md., в своем выступлении с трибуны парламента Цыку назвал партию «Шор» «организованной преступной группой».

«Считаю, что сегодня сложились все условия для того, чтобы мы объявили партию "Шор" неконституционной, а затем объявили ее вне закона. Преступная группа Шора была главным исполнителем кражи миллиарда – крупнейшего грабежа в истории Республики Молдова. Эта партия носит имя криминального председателя. Лично я составлю законопроект, который подам каждому депутату для его подписания», – заявил Цыку.

Ответ депутата от партии «Шор» Марины Таубер не заставил себя долго ждать.

«Я знаю Цыку с тех пор, как я была президентом Федерации тенниса, и я думала, что он настоящий человек, настоящий спортсмен. Беру свои слова обратно. Он ноль, потому что сегодня он предстал перед гражданами, перед парламентом и сделал себе пиар по максиму за счет Илана Шора и за счет партии "Шор". Господин Цыку, мы понимаем, что вы ни в чем не добились успеха, ни как историк, ни в спорте, ни в политике. Пожалуйста, не плачьте, потому что все уже смеются над Вами», – сказал Таубер в ответ.

Обсудить