Борис Джонсон обещает отменить ограничения «раз и навсегда» через год

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал британцам отменить все карантинные ограничения из-за коронавируса «раз и навсегда» через год. Об этом 23 марта сообщает газета Evening Standart.

Между тем он снова предупредил подданных королевы, что третья волна пандемии, которая сейчас фиксируется во Франции и Италии, может «достигнуть» и британского «берега», пишет газета.

Сегодня по всей Великобритании почтили минутой молчания память жертв пандемии коронавируса в годовщину первого локдауна в королевстве. Официально число умерших от коронавируса составляет 126 172 человека.

Премьер-министр выразил свои «искренние соболезнования тем, кто потерял близких». Он также высоко оценил «великий дух» народа.

Evening Standart предполагает, что главе кабмина предстоит борьба с критиками самоизоляции из числа консерваторов во время голосования в парламенте, которое должно состояться уже на этой неделе.

Вероятно, они будут еще больше возмущены предложениями законодательно потребовать вакцинации работников домов престарелых и запретить отпуск за границей как минимум до 30 июня, не исключает газета.

Обсудить

Другие материалы рубрики