Кандидат на пост премьера Игорь Гросу в поисках поддержки начал консультации с парламентскими партиями

Кандидат президента на пост премьер-министра Игорь Гросу начал во вторник консультации с парламентскими партиями, чтобы заручиться поддержкой своей программы "Здоровая Молдова".

Лидер ДПМ Павел Филип написал на своей странице в фейсбуке, что Гросу заверил фракцию демократов, что приоритетными направлениям являются управление пандемическим кризисом, разблокирование внешнего финансирования, а также наведение порядка в госструктурах. Это совпадает с видением ДПМ.

"Мы сохраняем последовательность: стране необходимо правительство. Любой кабинет министров лучше, чем тот, который есть сейчас", - считает Филип.

Депутат ПДС Сергей Литвиненко подтвердил нашему телеканалу, что фракция, которую он представляет, уже провела встречу с Игорем Гросу, но подробности сообщить отказался. Председатель парламентской фракции "Платформы DA" Александр Слусарь заявил, что ее представители встретятся с кандидатом в премьеры в среду.

Лидер фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ сообщил, что социалисты пока не получили приглашение провести консультации. Представителей группы PRO Moldova и платформы "За Молдову" найти не удалось, чтобы узнать, встретились они с Игорем Гросу или нет.

Для утверждения правительства необходимы голоса не менее 51 депутата.

Обсудить

Другие материалы рубрики