Минздрав официально подтвердил наличие в Молдове британского штамма коронавируса

Минздрав официально подтвердил наличие в Молдове британского штамма коронавируса. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом сообщила во вторник пресс-служба министерства здравоохранения, труда и социальной защиты.

«Лаборатория Национального агентства общественного здравоохранения (ANSP) получила результаты образцов, отправленных в Институт вирусологии Шарите в Берлине для мониторинга циркуляции штаммов SARS-CoV-2 методами молекулярной биологии и секвенирования. Согласно результатам, полученным из 23 присланных образцов, в 11 подтвержден британский штамм B.1.1.7 (Великобритания)», - отмечается в сообщении минздрава.

Согласно сообщению, из 23 проб, семь образцов взяты от подозреваемых в COVID-19, вернувшихся из Великобритании, двое - из Украины и двое пациентов с тяжелыми формами COVID-19, которые были госпитализированы в отделения интенсивной терапии больниц.

«Вирусологическая лаборатория ANSP продолжает отбор биологических образцов для мониторинга циркуляции штаммов SARS CoV-2. Обнаружение нового штамма не меняет способа лечения пациентов. Мы призываем население соблюдать все меры, предписанные органами здравоохранения, и защищать себя и своих близких», - подчеркивает минздрав.

Обсудить