Ренато Усатый: Влад Плахотнюк находится в Северном Кипре

Лидер „Нашей партии” Ренато Усатый опровергает слухи, появившиеся в последнее время в публичном пространстве, о том что он недавно встречался с бывшим лидером ДПМ Владом Плахотнюком. Более того, по словам Усатого, Плахотнюк сейчас находится в Северном Кипре, республике, признанной на международном уровне только Турцией, отмечает IPN.

Примар Бельц Ренато Усатый говорит, что в последние две недели он находился в отпуске за свой счет, в течение которого посетил несколько стран, в том числе ОАЭ. Усатый опровергает информацию о том, что встречался в этот период с Владом Плахотнюком.

„Плахотнюк сегодня находится в Северном Кипре, и было бы лучше всего, чтобы люди, которые были в подчинении Додона, приняли это к сведению, я имею в виду Министерство внутренних дел, которое не хотело признавать, что Плахотнюк находится в Стамбуле, и только Генеральная прокуратура учла информацию, которую мы представили, и получила подтверждение от властей Турции”, - сказал Ренато Усатый в ходе передачи „Puterea a patra” на N4.

По словам Ренато Усатого, власти Республики Молдова имитируют борьбу с коррупционными схемами, которые якобы были созданы Владом Плахотнюком.

„Весь бизнес Плахотнюка процветает, все торговые точки вокруг правительства и президентуры, принадлежащие ему, продолжают приносить ему прибыль, это серьезно для Республики Молдова. Этим они продемонстрировали свою неспособность бороться с Плахотнюком и правительствами Санду и Додона”, - сказал Ренато Усатый.

Более того, Ренато Усатый говорит, что Влад Плахонтюк по-прежнему обладает большой властью над политическими процессами в Республике Молдова, и это происходит через парламентское большинство ПСРМ-Шор.

„Плахотнюк сегодня начал участвовать в политической жизни Республики Молдова. С благословения Плахотнюка у нас в парламенте есть коалиция Додона-Шора”, - добавил Ренато Усатый.

Он признал, что в Объединенных Арабских Эмиратах сделал прививку против COVID-19 с российской вакциной Sputnik V.

Обсудить