Фуркулицэ: Мы поддерживаем Головатюка и выступаем против роспуска парламента

Парламентское большинство, сформированное ПСРМ, партией "Шор" и платформой Pentru Moldova, заявило, что они против роспуска парламента, и снова подтвердило свою поддержку кандидата в премьер-министры Владимира Головатюка.

Лидер фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ зачитал на пленарном заседании новое заявление парламентского большинства, состоящего из 53 депутатов, сообщает jurnal.md

«Мы заявляем о несогласии с роспуском парламента и выражаем готовность консультаций для выхода из конституционного тупика», - сказал Фуркулицэ.

«Если кандидат большинства не сможет сохранить этот статус, в случае снятия кандидатуры или других форс-мажорных обстоятельств, парламентское большинство определит другого кандидата на пост премьер-министра. Мы приглашаем политических деятелей к конструктивному диалогу, чтобы одобрить решения, которые будут иметь конституционную поддержку», - добавил Фуркулицэ.

После этих заявлений ПСРМ, партия "Шор" и платформа Pentru Moldova сообщили, что покидают заседание парламента. Из-за отсутствия кворума оно перенесено на завтра.

Обсудить

Другие материалы рубрики