«Парламент еще раз доказал, что не думает ни о стране, ни о людях». Декларации Игоря Гросу

Кандидат на должность премьер-министра Игорь Гросу, предложенный президентом Республики Молдова Майей Санду, выступает с декларациями.

«Сегодня парламент еще раз доказал, что не думает ни о стране, ни о людях. Этот парламент не может преодолеть пандемический кризис, в котором находится страна, не может оказать поддержку экономике и бизнесу, не может сформировать парламентское большинство», – заявил Гросу.

Он отметил, что партия «Действие и солидарность» мобилизует все силы для проведения досрочных парламентских выборов.

Парламент Молдовы должен бы выразить вотум доверия кандидату в премьер-министры Игорю Гросу. После того, как депутаты от Партии социалистов и партии «Шор» отказались голосовать за его кандидатуру, в зале осталось только 43 депутата.

23 марта Игорь Гросу представил свою правительственную команду, а также внес в парламент программу правления, которая получила название «Здоровая Молдова». Среди ее приоритетов: борьба с пандемией и коррупцией, проведение вакцинации и способствование организации досрочных выборов в законодательный орган. Сегодня он должен представить ее в парламенте.

Многие потенциальные министры в его правительстве входили в команду экс-кандидата на пост главы кабмина Натальи Гаврилицы.

Обсудить

Другие материалы рубрики