ПСРМ не будет участвовать в сегодняшнем заседании парламента

ПСРМ не будет голосовать за за фейкового кандидата на должность премьера Игоря Гросу. Об этом заявил председатель партии Игорь Додон после заседания Политисполкома и фракции социалистов.

Согласно Додону, ПСРМ и парламентское большинство уже выдвинуло реального и компетентного кандидата- Владимира Головатюка, который соответствует всем политическим и конституционным условиям.

- Игорь Гросу является фейковым кандидатом, как и нулевой кандидат Гаврилица. Оба являются участниками политического фарса, их цинично использует президент страны в своих политических экспериментах. Майя Санду ясно сказала: хочу парламентских выборов в разгар пандемии, - сказал Додон.

Лидер ПСРМ утверждает, что Гросу намерен в ближайшее время подать в отставку, чтобы достичь своей главной цели – досрочных выборов. - Сегодняшние кандидаты не хотят, чтобы за них голосовали, ни они, ни их начальник. И если за них случайно проголосуют, они ничего не сделают для людей, они продолжат искать способы спровоцировать досрочные выборы, вместо того чтобы справляться с кризисом, который переживает страна, - отметил социалист.

Еще одна причина, по которой ПСРМ не будет голосовать, заключается в том, что Гросу призывает к строгому карантину, принудительному помещению людей в дома и блокированию экономики.

Обсудить