Bellingcat установили россиян, причастных к пыткам в донецкой тюрьме «Изоляция»

Расследователи Bellingcat установили личности трех россиян, причастных к пыткам в подконтрольной боевикам "ДНР" тюрьме "Изоляция". Об этом сообщил журналист и бывший пленник террористов с ОРДО Станислав Асеев в facebook, передает Укринформ.

По его словам, жители РФ Юрий Кривонос, Владимир Бутенко и Руслан Еремичев причастны к жестоким пыткам, побоев, унижения человеческого достоинства.

"Теперь, имея данные их российских паспортов, можно официально предъявлять претензии Российской Федерации за нарушение законов и обычаев ведения войны, что, надеюсь, будет инициировано в ближайшее время как на ТКГ, так и нашим МИДом", - написал Асеев.

Также он сообщил, что вскоре будет выложена информация об их шефе по кличке "Ленин".

"Вы люди примерно одного "достоинства", но разница в том, что он отжал миллионы и может в любой момент раствориться с ними в России, - а вы вошли в самую позорную страницу истории как военные преступники за 40 тыс. рублей зарплаты и палку колбасы, которую отжимаете на "Изоляции" у пленных с передачек. Я 28 месяцев слушал, как вы бьете женщин в соседних камерах, заставляете петь песни под пытки и затягиваете людей с электроожогами в камеры, где они и дальше должны "держать стену плача", - написал Асеев.

Напомним: «Изоляция» - печально известная тюрьма боевиков ОРДО, подчиняется так называемому "МГБ ДНР". Была сформирована в июне 2014 году на базе захваченного боевиками артфонда "Изоляция", оборудованного на территории старого завода.

Станислав Асеев был освобожден из плена боевиков в декабре 2019 года, в рамках обмена.

Обсудить