Священник столичной церкви заплатит штраф за нарушение масочного режима в храме

Штраф для духовного лица - священнику столичной церкви "Святой Блаженной Матроны" назначили взыскание за то, что он не обеспечил соблюдение эпидемиологических правил внутри храма. Доказательство предоставили журналисты. Они пришли на одну из служб и при помощи скрытой камеры засняли прихожан без масок, которые, к тому же, нарушали социальную дистанцию.

"К сожалению, некоторые священники, вы видели благодаря СМИ, пренебрегают профилактикой. По крайней мере, такое впечатление создается после просмотра этих кадров", - заявил замначальника полиции Кишинева Лилиан Лука.

Священника обяжут выплатить до пяти тысяч леев. Позже мэр Ион Чебан сообщил, что намерен побеседовать с представителями обеих Митрополий и в том числе обсудить тему запрета на богослужения внутри храмов с первого апреля: "Давайте попросим прихожан соблюдать правила безопасности, и это же должны делать сами священники".

Градоначальник выразил недовольство и ситуацией в парках столицы. На выходных была хорошая погода, поэтому многие отправились на прогулку: "Парки были переполнены, все без масок, танцуют, толпятся в очереди за кофе, как будто это был последний день продажи кофе в парках, или последний день для его покупки. Очереди более чем из сотни человек, никакого соблюдения правил безопасности".

За последнюю неделю в столице стражи порядка составили 674 протокола за несоблюдение мер предосторожности. 34 из них - в отношении экономических агентов.

Обсудить