Компания Premier Energy подписала с Молдавской ГРЭС новый контракт

Компания Premier Energy подписала с Молдавской ГРЭС новый контракт на закупку электроэнергии в период с 1 апреля 2021 г. по 31 марта 2022 г. 30.03.2021

Как отмечается в сообщении Premier Energy, контракт был согласован с оператором системы передачи ГП Moldelectrica и отправлен на утверждение в Национальное агентство по регулированию в энергетике.

В компании Premier Energy подчеркнули, что тендер на закупку электроэнергии, начатый в феврале этого года, проходил в соответствии с Процедурой закупки электроэнергии, Приложением к Правилам рынка электроэнергии, а наблюдателями за процессом закупок были представители Секретариата Энергетического сообщества.

Как сообщало ранее агентство InfoMarket, Молдавская ГРЭС была признана победителем тендера на поставку электроэнергии компании Premier Energy с 1 апреля 2021 г., предложив лучшую закупочную цену, которая составит $0,0535 за кВт/ч. Как отмечают в компании Premier Energy, это позволит поставщику обеспечить стабильность регламентируемой цены поставки электроэнергии для конечных потребителей в нынешних условиях макроэкономических показателей.

В рамках предыдущего контракта электроэнергию для компании Premier Energy поставляла госкомпания Energocom по цене $0,04865 за 1 кВт/ч (без НДС).

При этом, она также поставляла электричество с Молдавской ГРЭС. Таким образом, в рамках нового контракта, стоимость электроэнергии, производимой Молдавской ГРЭС и поставляемой для Premier Energy, вырастет примерно на 10%. 

Обсудить