Официально! Ион Кику возвращается в политику и создает новую партию

Бывший премьер-министр Ион Кику объявил сегодня ночью, что он возвращается в политику и основывает новую политическую партию. Это Партии Развития и Объединения Молдовы (ПРОМ), сообщает NOI

«Вместе с несколькими коллегами мы создали инициативную группу по регистрации Партии Развития и Объединения Молдовы (ПРОМ). Основная цель ПРКМ – развитие и модернизация нашей страны, Республики Молдова, путем консолидации общества и интеграции нашего государства в Европейский союз», – написал Кику.

В его команду входят бывший министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну, бывший глава экономики Анатол Усатый, директор ОРСМСП Юлия Костин, генеральный секретарь правительства Лилия Якони, а также главы других государственных ведомств или учреждений, примары, директора больниц.

В своем заявлении бывший глава правительства упомянул, что главной целью новой партии будет интеграция Республики Молдова в Европейский союз, пишет agora.md.

«Это единственный способ сохранить нашу государственность, повысить уровень жизни людей и использовать возможности для современного развития. Интеграция в ЕС – это также единственный шанс реинтеграции приднестровского региона. Улучшение условий жизни в стране возможно за счет наведения строгого порядка, в полном соответствии с принципами верховенства закона. В демократическом и сильном государстве нет коррупции, нет нарушения прав человека, нет политического и административного обмана», – отметил Ион Кику.

Бывший премьер-министр утверждает, что в Республике Молдова существует необходимость в административно-территориальной реформе, а также в изменении структуры правительства.

«Существующая структура министерств больше не соответствует приоритетам развития страны, а местная административная система неэффективна и дорога. Немедленной задачей нашей команды является разделение и воссоздание некоторых министерств, замена районов ограниченным числом регионов и повышение финансовой автономии местных властей первого уровня», – заключил Кику.

Обсудить

Другие материалы рубрики