Владельцам животных, которые не будут собирать их экскременты, грозит штраф до 1500 леев

Владельцы домашних животных, которые не будут собирать их экскременты в общественных местах Кишинева, будут платить штраф в размере 1200-1500 леев. На входах в парки, скверы и аллеях будут установлены информационные панели. Положение содержится в Регламенте по содержанию домашних животных с и без хозяина в муниципии Кишинев, применение которого было утверждено на заседании КМС, передает IPN.

Согласно проекту решения, примар назначит в качестве констатирующих агентов сотрудников Отдела по контролю и защите животных в рамках ГУЖКХБ для мониторинга ситуации. Главное управление финансов обеспечит выделение финансовых средств для доработки регистра учета животных с и без хозяина.

ГУЖКХБ обязуется обеспечить инспекцию и проверку всех автостоянок, строительных площадок, рынков сбыта домашних животных, приютов для бездомных и хозяйствующих субъектов Кишинева в целях соблюдения регламента на основе графика, разработанного и согласованного со специализированной комиссией КМС. ГУЖКХБ будет ежеквартально сообщать специализированной комиссии о деятельности Отдела по контролю и защите животных.

Обсудить