В МИДе России подтвердили готовность предоставить Молдове партию вакцины против covid-19

В МИДЕ России подтвердили готовность предоставить Молдове партию вакцины против COVID-19. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом сообщило на своем сайте министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы.

Согласно сообщению, эту тему затронули в ходе встречи в Москве государственный секретарь МИДЕИ Думитру Соколан и заместитель главы МИДа РФ Андрей Руденко.

Дипломаты обсудили актуальные темы повестки дня молдавско-российских двусторонних отношений, связанные с активизацией политического диалога, перспективы сотрудничества в торгово-экономической сфере, взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере, а также другие сферы, представляющие взаимный интерес. .

"Исходя из сложной эпидемиологической ситуации и предыдущих обращений молдавских официальных лиц, российская сторона сообщила о готовности в ближайшее время предложить Молдове партию вакцины против COVID-19", - отмечается в сообщении.

Собеседники "подтвердили необходимость организации в ближайшем будущем межминистерских политических консультаций и продолжения диалога на уровне министерств иностранных дел по таким вопросам, как инвентаризация двусторонней правовой базы, динамизация процесса подписание двусторонних договоров о социальном обеспечении, занятости, борьбе с нелегальной миграцией и реадмиссией".

"Стороны также обменялись мнениями о процессе урегулирования споров в Приднестровье, подчеркнув важность возобновления переговоров, в том числе в формате "5+2", для определения жизнеспособного политического решения, основанного на уважении суверенитета и территориальной целостности Республика Молдова", - уточняет МИДЕИ Молдовы.

Обсудить