Чебан: Жителям Кишинева разрешили прогулки в парках, но с соблюдением мер

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан сообщил, что сегодня утром Муниципальная комиссия столицы Молдовы разрешила прогулки в парках группами не более трех человек и обязательно в масках.

"Не надо собираться в группы более трех человек. Родители могут посещать парк с детьми, приходите семьями", - отметил Чебан. 

Он подчеркнул, что было много дискуссий относительно запрета прогулок в парках, проводились консультации с представителями компетентных органов.  

"Решение о запрете гулять в парках показалось многим странным, так как посещать рынки и коммерческие центры не запрещено. По решению Муниципальной комиссии, мы можем гулять в парках небольшими группами, родители с детьми могут посещать детские площадки, но в масках. Я надеюсь, что мы пройдем через этот кризис. Приходите в парки столицы, но, пожалуйста, соблюдайте введенные меры", - добавил Чебан. 

Напомним, 1 апреля Комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова ввела ряд ограничений, среди которых был и запрет на посещение гражданами парков, детских площадок и зон отдыха. 

Обсудить

Другие материалы рубрики