НАТО обвинила Россию в нарушении соглашения о перемирии в Украине

Военная активность РФ на украинской границе подрывает все усилия по деэскалации на востоке Украины, заявили в НАТО. "Россия нарушила соглашение о прекращении огня от июля 2020 года", - заявил представитель альянса.

Материал

Комментарии 25

Войти
  • # Votruba
    Украинское руководство предприняло некоторые шаги по укреплению государственности, запрету предательских СМИ, есть шанс что такие шаги станут постоянными. Вот Кремль и реагирует нервно, бряцанием оружия.
    Решится ли Путин на новую авантюру? Если бы он мыслил рационально, нет, не решился бы. Но где Путин, и где рациональность
  • # Leo Berg
    Даже у диктаторов существует инстинкт самосохранения
    • # Mihail Rusu Leo Berg
      А чего В.Путину боятся? Россия итак под санкциями. Одной больше, одной меньше не так и важно. И ему война очень даже кстати… Одно условие — он должен выглядеть в глазах собственного населения спасителем. Кроме как деблокировать Крым по суше и сделать Азовское море внутренним.
      • # Votruba Mihail Rusu
        Есть мнение что на этот раз русские солдаты так дешево не отделаются, «ополченцев» в Лугандонии маловато для военной операции против Украины. Украинцы будут мочить путинских отпускников тысячами.

        Мои азербайджанские друзья рассказали мне интересную новость, вечером у них уточню еще, при разминировании в Карабахе были найдены фрагменты российских Искандеров НЕ ДЛЯ ЭКСПОРТА. Путин потихоньку сходит с ума.
        • Про Искандеры правда, было даже в новостях.
        • # Грима Votruba
          "… будут мочить путинских отпускников тысячами."

          Вотруба ну ты чего такой глупый?..
          Во первых глянь на карту… донбасс это в основном город на городе…
          А при штурме городов какое соотношение погибших?
          Хотя можно по дрезденскому варианту… ковровыми бомбандировками стереть их… вот только авиации у Украины с гулькин нос…
          Во вторых а с чего ты решил что сейчас будут отпускники так же как в 14 году?..
          рассуждаешь как те генералы которые всегда готовятся к прошедшей войне…
          Нянчиться с Украиной теперь Путин не будет… полетят ракеты по центрам принятия решений и по скоплениям техники…
          2-3 дня и всё… Украине в атаку идти будет нечем… ну разве что в штыковую))))…
          И да… марш броска до Киева не будет… Украина дальше сама себя частями освободит от неадекватов у власти…
          • # Votruba Грима
            "… Вотруба ну ты чего такой глупый?..
            Во первых глянь на карту… донбасс это в основном город на городе…
            А при штурме городов какое соотношение погибших?..."

            А с чего ты взял что Зеленский будет штурмовать города Донбасса?
            • # Грима Votruba
              А с чего ты взял что Путин пойдёт на Киев?
              • # Грима Грима
                При каком таком варианте мочить отпускников будут тысячами?
              • # Votruba Грима
                А где ты нашел у меня что Путин пойдет на Киев?
                Сам придумал, сам себе и отвечай.

                Никто не знает куда он пойдет, и пойдет ли, может кабаева ему даст вечером и он успокоится
          • # moldjeans Грима
            а почему по Дрезденскому? Стесняетесь вспомнить как вы стерли Грозный с лица земли совсем недавно? Пытаетесь косить под ястреба? Ну, хреновато получается, вам пора на курсы повышения квалификации, куда-нибудь там КП, лента ру или еще какие там инфопомойки…
          • # Leo Berg Грима
            Назвать тебя глупым-это даже будет комплиментом для тебя Почитать твои бредни, тогда будет непонятно почему Пуйло 7 лет ждал момента чтобы «полетят ракеты по центрам принятия решений и по скоплениям техники» И это при том, что ВСУ за эти годы стали совсем другими, чем беспомощная армия времён беглого Яника.
            • # Грима Leo Berg
              Ага… ВСУ стали другими?.. со снайперки 72 летних дедов научились выцеливать?.. или с беспилотника по малым детям фигарить?..
              И не забудь проталдычить что всё это фейки и путинская пропаганда… хотя твоё упоротое мнение мне не интересно…
              • # Votruba Грима
                А давай побольше деталей про малых детей с беспилотника. Со ссылками, а то ты что-то ссышь ссылки давать.
                • # Грима Votruba
                  каких тебе деталей?.. фото оторванных ножек показать?..
                  • # Votruba Грима
                    Cсылку на ресурс давай.
                    Ребенок может и погиб, только где и от чего?
                    У российских сми большой опыт фейков про распятых мальчиков, веры им нет и быть не может.
                    • # Грима Votruba
                      какой тебе ресурс подавать?
                      тебя же устроит только признание оператора БЛА… а оно естественно будет когда его за яица возьмут…
                      и то ты упрямо скажешь что признание у него фсбшники выбили…
                      С другой стороны оператор всё таки человек… груз на душе висеть будет… а значит в будущем от кошмарных снов не застрахован… Хотя… если он такой же упоротый как и ты, то какая там к чёрту душа…
        • # Грима Votruba
          Про искандеры… тут азербайджанец всё объясняет...https://www.youtube.com/watch?v=_8jrVSYLJR8
          • # Votruba Грима
            Времени вчера разбираться с этими «контрабандными» искандерами не было, но ролик посмотрел. И что, ты понимаешь что Россию это не то что не красит, я не удивлюсь если голандский суд приведет это как свидетельство при вынесении приговора по малайзийскому боингу. Как свидетельство что Россия раздает своим проституткам направо и налево ракеты и другое оружие.
        • # Mihail Rusu Votruba
          Не надо недооценивать противника, особенно русских, дескать это слабаки и там им некому и нечем и тп. Приемерно с 2007 года непрерывно идет обстреливание личного состава российской армии. В армии примерно 30-40% прошло боевое крещение в Грузии, Украине, а также в Сирии и Африке, даже небольшие эпизды в Латинской Америке. Слабое звено у России это логистика. Наступление это большой и внезапный расход огромного количества боеприпасов, топлива и техники. Не надо забывать и о диверсинно-подрывных опереациях, которые пройдут по Украине перед наступлением ( если оно будет). Вся проблема как я уже писал в ОБОСНОВАНИИ и ОПРАВДАНИИ войны. Это всегда в истории России было ГЛАВНЫМ. И сейчас со стороны России идет провокация и эскалация.Так было в Южной Осетии, в результате чего М.Саакшвили попал в ловушку и это позволило России выступить ввиде защитника прикрывшись ст.51 Устава ООН. Апсолютно схожая ситуация. Алгоритм может быть только с начала «освобождения» лугандонскими «бандформированиями» каких то населенных пунктов с задачей вызвать на себя отпор и применение танков с авиацией… Дальше сработает диверсионнщики и это еще больше накалит ситуацию, так как будут нансены удары русскими по своим собственным войскам… Это ключ.Как только это произойдет дальше разворачиваются общевойсковые действия сухопутных войск, удар с Моря и Крыма. Как я уже писал никакого Киева брать никто не будет, он не нужен.Будет пробит коридор с выходдом к Днепру и г.Херсон. В войне все нельзя предвидеть, но это как мне кажется наиболее вероятный военный сценарий развития. Да потери будут большие.На этот раз их будут десятки тысяч сразу.
          • # Leo Berg Mihail Rusu
            Согласен с вами, что нельзя недооценивать ВС России.На сегодняшний день они явно превосходят ВСУ как по количеству вооружений так и по боевому опыту.Но нельзя также забывать помощь Украине со стороны НАТО, которая будет оказана ей в случае новой агрессии РФ.Что касается оправдания агрессии, то это никогда особенно не заботило Путинляндию.Ничего общего с уставом ООН её агрессии и оккупации никогда не имели.Военное вторжение на иностранную территорию может быть легитимным только по решению СБ ООН.Как это было например при вторжении США на территорию Афганистана в 2001 году.
          • # Votruba Mihail Rusu
            Ничего я не недооцениваю, полностью в данном случае с тобой согласен.
  • # Влад
    Концентрация войск в Брянской области не имеет ничего общего с Донбассом.Это скорее всего подготовка марш-броска на Киев, а это уже совсем другая «геополитическая песня».
    • # Leo Berg Влад
      Почти все иностранные военные эксперты говорят, что не будет ни украинского броска на Донецк и Луганск, ни кремлёвского броска на Киев.Слишком дорогую цену заплатит Путинляндия за попытку наступления на Киев или даже попытку разблокирования Крыма.Причём цена этой попытки будет выражаться не только большим количеством груза 200, но и экономическими последствиями для Кремляндии в случае намного более серьёзных западных санкций и эмбарго.У Путинляндии в своё время не хватило силёнок даже, чтобы пробить коридор к Крыму и создать на юге Новорашку.Нашему теляти да волка поймати… Идёт обычная и уже не первая демонстрация силы возле украинской границы.На большее 3-4 батальона неспособны.Российскому пиплу нужно время от времени напоминать, что «враг у ворот».Особенно важно это делать.когда приближаются выборы в Госдуру, а рейтинг едроссии падает.
  • # Leo Berg
    Чтобы не быть голословным, как гримы с их распятыми мальчиками, приведу ссылку на солидный сайт, где даются оценки боевой мощи 140 стран мира
    https://www.globalfirepower.com/countries-listing.php
    Согласно этим оценкам Украина и её ВСУ находятся на 25-ом месте в мире, А среди постсоветских стран Украина на втором месте после России, правда с большим отрывом