Служба безопасности Украины не комментирует похищение судьи Николая Чауса

В Службе безопасности Украины заявили, что не комментируют похищение судьи Николая Чауса, которое произошло 3 апреля в Кишиневе. Представители учреждения не предоставили информации ни о возможном пересечении границы судьей, ссылаясь на личные данные.

«СБУ не комментирует события, произошедшие на территории других государств. И уголовного дела в отношении Чауса в Службе уголовного розыска нет», – такой ответ дал пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко в комментарии корреспонденту Укринформа о том, что произошло в Республике Молдова с бывшим судьей Николаем Чаусом.

Вчера полиция обнаружила на Старой Почте автомобиль, на котором был похищен украинский судья Николае Чаус. Свидетель зафиксировал момент, когда часть двора многоквартирного дома была окружена правоохранительными органами. Позже был замечен эвакуатор, который транспортировал черный «Мерседес».

Напомним, в соцсетях появилась фотография с украинским судьей Николаем Чаусом, якобы сделанная после его похищения. На фото видно, что его избили. Пока неизвестно, кто является автором фото, но можно заметить, что у судьи синяк под глазом и сломана рука.

Украинский судья Николай Чаус, который бежал от киевского правосудия в 2016 году после того, как его поймали с взяткой в размере 150 тысяч долларов, и скрывался в Молдове, был похищен 3 апреля прямо в центре Кишинева.

Служба информации и безопасности отрицает свою причастность к операции по похищению украинского судьи Николая Чауса. По словам пресс-секретаря СИБ Даниэлы Мынзату, похищение судьи не согласовывалось со спецслужбами Кишинева. Полиция возбудила уголовное дело по факту похищения.

Министр внутренних дел Павел Войку заявил 5 апреля на брифинге для прессы, что один человек уже задержан, но не сообщил подробностей. Но Войку уточнил, что лица, причастные к похищению, пересекли границу с Украиной.

Обсудить