Опрос: почти половина взрослого населения Молдовы не собираются вакцинироваться от covid-19

Более 44% взрослого населения Молдовы не намерено вакцинироваться от COVID-19. Как передает «ИНФОТАГ», об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Date Inteligente.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Votruba
    Ну, не хотят вакцинироваться, пусть из квартиры или двора своего не выходят.
    И хоронят себя там же.
    А если серьезно, процент готовых/желающих вакцинироваться свидетельствует об интеллектуальном уровне сообщества.
    • # Sergei Lemeshko Votruba
      «А если серьезно, процент готовых/желающих вакцинироваться свидетельствует об интеллектуальном уровне сообщества.»
      Любите вы живя в хороших условиях унижать тех кто живёт в условиях ни таких хороших как вы. Там где вы живёте медицина более качественная чем в Молдове. Процент готовых/желающих вакцинироваться это показатель качества медицинских услуг в данном регионе, в Молдове качество медицинских услуг очень низкое и качество препаратов тоже, в критических случаях люди заказывают препараты в Израиле, Румынии, Польше, Германии, Италии. Потому как 80-90% препаратов на рынке Молдовы препараты низкого качества.
      • # Votruba Sergei Lemeshko
        Сергей, я знаю что и о чем пишу.
        Я в свое время, дома, пробовал на своем предприятии кое-какие меры пробить, в области оплаты, КЗОТа. На меня смотрели как на марсианина. Потом, кое-что все-таки сдвинулось, спустя годы. Есть такое высказывание — меры принятые с опозданием это ошибочные меры. Очень медленно все у нас работает, очень! Отсюда и «успехи», во всех областях, но в первую очередь, — в экономике.
        А здравоохранение это уже следствие, как и образование, другие области и отрасли государства, они потребители.
        Со здравоохранением плохо не только в Молдове, или в целом в бедных государствах, даже в Канаде неважно, просто здесь это пока не так сильно видно.
        Да, жанувия которую покупает жена в Молдове за полцены в сравнении с канадской и качеством наполовину, если не хуже. Здесь она стоит около ста канадских долларов, а в Молдове около 700. В каком сарае ее делают, непонятно. И так обстоит дело со многими лекарствами. А ведь главная причина здесь — ОТСУТСТВИЕ государства, не считать же этот колхоз под председательством Додона государством!
        И Санду мало что изменит, изменить смогут румынские танки и другие жесткие меры других стран Запада.
        И не в последнюю очередь это решение приднестровской проблемы, опять же силовым путем, другие не работают.
        Но я далеко ушел от здравоохранения…
        • # Sergei Lemeshko Votruba
          О румынских танках не мечтайте, пока существует Украина, любые попытки вмешательства Румынии в дела Молдовы будут пресекаться Украиной, если гипотетически Румыния попытается ввести свои войска в Молдову, армия Украины уничтожит румынскую военную группировку. Всем сторонникам унири напоминаю, Молдова это регион жизненных интересов Украины, у Украины самая сильная армия в регионе, с интересами Украины в регионе придётся считаться всем. Об унире вы можете мечтать только с одним государством Украиной.
          • # Sergei Lemeshko Sergei Lemeshko
            А вообще мне лично кажутся странными ваши подходы к работе с людьми, вместо того чтобы помочь им материально как то улучшить уровень жизни, вы стремитесь силой навязать им свои фантазии. Это по моему какое то барство, вы барин а кругом крепостные которые должны вас слушаться и беспрекословно выполнять что вам взбрело в голову. Надеюсь в Румынии таких как вы меньшинство и Украине не придётся вмешиваться в дела Молдовы чтобы помочь людям освободиться от свихнувшегося дворянства.
            • # Votruba Sergei Lemeshko
              Не нашел ничего неожиданного в Ваших геополитических подходах, Вы же консерватор.
              Украина будет дружить и с Молдовой, и с Румынией, и шире, с Евросоюзом. Только так все мы решим свои проблемы.
              А я не барин, я просто глобально мыслящий, в отличии от вас, местечковых косерваторов-геополитиков.
              • # Sergei Lemeshko Votruba
                Вы барин и барство из вас так и прёт. Пока ваш прогноз не сбывается, у США новый основной противник Китай и США под эти задачи выстраивает новую конфигурацию в регионе. 1. Крах нынешней московии, уже к осени Путен и прокитайская клика будет смещена, в московии придёт к власти проамериканское правительство. 2. Золотой век Германии закончится ЕС распадётся по экономическим причинам. 3. США создадут из Украины, Турции, московии и своих союзников в Восточной Европе блок стран по противодействию китайскому продвижению в Евразии.
                Такие как вы и ваши сказки уйдут в историю, вы и так долго засиделись на шее среднего класса.
                • # Votruba Sergei Lemeshko
                  "… вы и так долго засиделись на шее среднего класса..."

                  весь коммент не одолею прокомментировать, но мое «сидение на шее среднего класса» безнаказанным не оставлю.
                  Я сам себе средний класс, ни на чьей шее не сижу, и абсолютно спокойно чувствую себя в этой системе координат.
                  Я не просто проработал/пробыл на должности Н-ое количество лет в Молдове, я боролся с коммунистической системой до последнего моего дня работы. Да, я над быдлом и охлосом, я защищаю другую иерахию — образованная философски элита наверху, а быдло внизу.
                  Не нравится? Это ваша проблема
    • # Mihail Rusu Votruba
      Данный низкий % желающих говорит о сильнейшем недоверии наших жителей властям всех уровней, собственному здравоохранению пронизанному кумовщиной и коррупцией, полной деградации органов правопорядка и тотальной безответсвенности власть придержащих. Является ли эта ситуация следствием снижения интелектуального уровня или нет с полной определенностью нельзя.Нельзя и сваливать все это исключительно на низкий уровень интеллекта. Но что точно можно отметить, так чем выше уровень интелекта и положение в социальной структуре тем количество мразей растет в геометрической прогрессии… И что самое обидное чем сильнее и более мерзкая мразь тем менее они дохнут от болезней…