Виталий Андриевский: «На злобу дня». Выпуск № 10

1. ЧП – это издевательство? 2. Местные террористы. Ждем реакции МВД 3. 7 апреля и красные линии 4. Отвоевали здание молдавского консульства в Одессе 5. Решения Кремля. Нет Додона, не будет и других

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Sergei Lemeshko
    Думаю социалисты и шор грамотно используют ЧП в своих интересах, призыв Додона не штрафовать нарушающих ЧП правильный ход, Додон хочет перетянуть на свою сторону активную часть населения которые сильно не одобряет немецкие фантазии с локдаунами которые транслирует Санду и её окружение.
    Облитие зелёнкой оппонента это очередной шаг к более жёсткой политической борьбе в Молдове, эти методы показали высокую эффективность в Украине, думаю они покажут свою эффективность в Молдове. Молдавское государство сей час находится в коме, так что думаю любой силе которая борется за власть в Молдове надо создавать подразделения своего силового прикрытия и не надеяться на гос. институты.
    Можно принять кучу законов, но если власть достала люди всё равно выйдут на жёсткие протесты со штурмом, погромами, нейтрализацией полиции. В первую очередь что бы такого не было власть должна иметь обратную связь с людьми, любые погромы и штурмы чаще всего это следствие ошибок допущенных властей, не учётом ими жизненных интересов людей.
    • То есть ввести ЧП с штрафами, и самим же говорить народу не соблюдайте то, что мы ввели — это оказывается правильное поведение? Я думал, это шизофрения.
      • Это называется по другому, хитрожопость. Но пока она проходит, выборы затормозили, людей сильно не обозлили. Не знаю как вы, но я не совсем понимаю действия Санду, она мне всё больше напоминает Тихоновскую.
        • Ничего не проходит. Выборы в лучше случае (для Додона) отложили на два месяца, а если сейчас КС ответит на запрос Цику и признает незаконным введение ЧП, то выборы будут в июне-июле, и тогда от хитрожопости Додона останется только жопа, а у Шора даже и этого не останется.
          • Из Цику был бы не плохой президент для нынешней ситуации, харизматичный решительный, умеет с людьми говорить и не оторван как Санду от реалий. Вижу в этом сценарии только одну проблему Санду и её окружение, я понимаю почему немцы раскручивали Санду, для них удобнее работать с послушными клерками без вопросов внедряющих генеральную линию и без своего мнения. Думаю в нынешней ситуации этого не достаточно чтобы победить, и президентом Молдовы должен быть реальный политик учитывающий местные интересы и местные реалии.