Чокой: К концу апреля может стать возможной платная вакцинация от COVID

Врио премьер-министра Аурелиу Чокой утверждает, что на следующей неделе экономические агенты, которые хотят закупить вакцину против COVID-19, получат такую возможность с юридической точки зрения, сообщает unimedia.info

«Мы разговаривали с правительством, чтобы найти способ разрешить экономическим агентам, у которых есть финансовые возможности, если им удастся найти партии, доступные для продажи, начать импорт вакцин, которые будут делаться за плату. Но есть и законодательный нюанс. Агентство по лекарственным средствам для частных операторов, желающих продавать вакцину, должно зарегистрировать цену, по которой она будет поступать в Молдову, а цена запрашивается и определяется не у производителя, а берется во внимание экспортная цена из страны, где находится производитель, а это разные вещи.

Государство заинтересовано в открытии рынка для вакцины, но процедуры требуют времени. Я очень надеюсь, что в течение следующей недели, возможности для платной вакцинации в нашей стране будут открыты. К концу апреля возможность будет открыта с юридической точки зрения, но я не уверен, что к концу месяца они смогут найти доступные партии», - заявил Чокой.

Обсудить

Другие материалы рубрики