Чего добивается Путин в Донбассе и как должен ответить ему Запад

Напряженность в зоне конфликта на востоке Украины продолжает нарастать. В четверг президент страны Владимир Зеленский побывал на передовой, его Офис опубликовал фотографии, на которых он спускается в траншею.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # Leo Berg
    Сначала Пуйло создаёт военную напряжённость, а потом лицемерно выражает обеспокоенность
    • # cebas Leo Berg
      Да и европейцы в том числе постоянно выражают свою обеспокоенность. Но при этом практически молча готовы сдать Украину москалям так как это произошло с Молдовой и Грузией в свое время. Если бы не США москали давно бы вновь оккупировали часть восточной Европы и плевать они хотели на обеспокоенности Европы.
      • # Leo Berg cebas
        Я далеко не во всём согласен с политикой ЕС, но что конкретно означает ваше «сдали»? Вы сами себя сдали.Большинство украинцев в своё время выбрали себе президентом золотобатонщика, который развалил армию и хотел сдать Украину Путинляндии.Развели ужасную коррупцию, которая позволила олигархам разворовать страну.А Путинляндия за короткое время захватила часть Украины.Крым вообще сдали без боя.Что должны были сделать по вашему немцы.французы и другие европейцы? Они поддержали Украину политически и финансами, обьявили кремлю санкции и т.д.Европейцы должны были воевать с Россией вместо украинцев?
        • # cebas Leo Berg
          Как что должны были сделать европейцы? Конечно же не смотря рашисткую агрессию против Украины, строить вместе с московитами северные потоки. Ну а что до разных там Молдов да Украин ну хапнет их восточный варвар ну так и что? Самое главное чтобы к ним не лез. Да и торговать с московитами очень хочется что бы жирком обрастать. Но при этом всем поучать разных там хохлов да молдован как нужно жить и по каким правилам.
          • # Leo Berg cebas
            Причём здесь сев.поток-2? Прекращение его строительства прекратит агрессивность Пуйла?.. Вы так и не ответили на мой вопрос про т.н. «сдачу».Одна только демагогия.Чем кумушек считать трудиться.не лучше ли кума на себя оборотиться. Хотят украинцы и молдоване в ЕС, тогда должны проводить все необходимые реформы, в первую очередь придавить коррупцию и олигархов.А вместо этого одно только сплошное иждивенчество и попрошайничество: Кормите и защищайте нас
            • # cebas Leo Berg
              Только идиот не понимает для чего пуйло затеял строительство этих газопроводов. На счет демагогии уж извините но скажу, когда некоторые личности эмигрируют из страны которая «попрошайничает»(как вы выразились) в страну с достатком, и в этом достатке нет его заслуги а он только пользуется плодами того народа… ну и далее по тексту.
              • # Votruba cebas
                Про эмиграцию пожалуйста, не надо, это у Вас эмоционально вышло, мы перескочим.

                Эмигрируют из многих стран, даже из самой «великой державы» на Земле,- России.
                Если это не единицы, а миллионы, надо думать о закономерностях процесса.
                • # cebas Votruba
                  Вы правы я перегнул, не стоило так. Но как то обидно стало за такое брезгливое отношение к моей Родине от бывших ее сограждан.
                  • # Leo Berg cebas
                    У меня брезгливое отношение не к народам Молдовы и Украины, а к типам.подобным вам.Которые пальцем о палец не ударилии, чтобы сделать что-то полезное для своей Родины.А вместо этого вешают всех собак на страны, которые оказывают значительную помощь как Украине.так и Молдове.Это называется с больной головы на здоровую
              • # Leo Berg cebas
                Именно идиоты и приписывают этому газопроводу вымышленные цели.Хотя я в принципе за закрытие его строительства.Очевидно вы из-за хамства и неимения аргументов в дискуссии поспешили перейти на личность оппонента.Но вы и здесь тупо солгали.Я эмигрировал из пэмээрии в Германию вовсе не из материальных причин.Я был очень высокооплачиваемым журналистом.и материально я скорее проиграл, чем выиграл.А эмигрировал я по причине постоянных угроз.со стороны антюфеевских гебистов и обеспечения надёжного будущего моим детям
                • # Mihail Rusu Leo Berg
                  Строительство газодуктов минуя Украину, Белоруссию в общем в обход имеет конечно финансовый эффект, только за транзит по Украине РФ платила по 2.5 млрд.$ в год. Однако почему то о выгодах обходных путей стали думать только после отторжения Крыма и лугандонского сепаратизма.
        • # moldjeans Leo Berg
          Для начала было бы неплохо отвечать за гарантии которые дали при подписании Будапештского меморандума… имеется в виду США и Британия.Понятно что никто не горит желанием связываться с кремлевской шпаной… но уже ведь были прецеденты когда потакали бесноватому художнику.-в 1938, последствия до сих пор аукаются… я смотрю что не только нас история ничему не учит.
          А у кремля опять «чесотка освобождения»-таблетками «выражения обеспокоенности»-не лечится
          • # Leo Berg moldjeans
            Будапешсткий меморандум-это была чисто декларативная бумажка, которая не предусматривала никаких реальных санкций против нарушителя.
            • # Votruba Leo Berg
              Здесь я с Вами согласен, это была бумажка которой можно было подтереть задницу
              Но авторитет Запад эта бумажка сильно снизила
              • # Leo Berg Votruba
                Ага, авторитет Запад так «снизился», что Молдова просится в ЕС, а Украина, и Грузия в ЕС и НАТО
            • # moldjeans Leo Berg
              декларативная-в результате чего страна отдала ядерный арсенал в обмен на гарантии неприкосновенности границ
              ничего себе бумажка…
        • # Votruba Leo Berg
          Формально Вы правы, Лео, а вот есть что-то что не позволяет с Вами согласиться…
          США были зонтиком безопасности для Европы десятки лет, еще до 91-го года. В то время, до 91-го, Де Голь вышел из НАТО, помните? Ну не идиот он был игравший на СССР?..
          Северный поток, слава богу с ним тоже разобрались, это кость кинутая кремлевским проститукам, типа Шредера, дело внутриполитическое.
          А что, в Греции, Италии, других странах Юга Европы, не было коррупции? Берлускони еще жив…

          Я уже писал, — главные кто должен двигать процесс, будь то вступления в НАТО, или ЕС, это украины, молдовы итд. Но и европейцам неплохо было бы понять, отказывая каждый раз когда их спрашивают россияне о членстве в этих структурах, они убивают надежду. Надежду украинцев, молдаван итд. Так почему они так угождают Кремлю в своем непринятии постсоветских стран в эти структуры?
          • # Leo Berg Votruba
            Вы кое в чём ошибаетесь.Штаты действительно были и остаются зонтиком безопасности, но не для всей Европы, а для стран членов НАТО.С остальными странами Вост Европы у них даже нет договоров безопасности.как например с Японией.Де Голля я не считаю идиотом.Он просто не хотел во всём подчиняться янки и поэтому вышел из военной, но не из политической организации НАТО У Франции был и сейчас есть свой собственный ядерный зонтик и немаленькая армия.
            Насчёт коррупции, то она есть во всех западных странах, включая и Германию.Но такого огромного уровня коррупции, как в Молдове, Украине, России и др постосоветских странах, нет нигде в Европе.Достаточно заглянуть в списки Транспаренси интернационал.С таким большим уровнем коррупции и казнокрадства в ЕС не принимают, а вовсе не из-за придуманного вами некоего угождения Кремлю. При этом ЕС не отказывает полностью в приёме, а отодвигает его на будущее, требуя выполнения условий, в первую очередь в борьбе с коррупцией.Вы хоть знаете, что за 7 лет, прошедших после подписания соглашений о евроинтеграции коррупция в Украине и Молдове не уменьшилась.а даже немного выросла.Кто в этом виноват, Запад?
  • # Mihail Rusu
    @ вынуждены встать на защиту", — заявил Козак.
    Так на 1/6 суши на «освобождали» на «защищали» и «понуждали к миру» выполняя «интернациональный долг » на «дальних подступах»…
  • # Iohan Vikenberg
    Итог подвигов Путина видны по жизни глубинки России, но это не меняет курс Путина.
    ЕС и США явно не могут на Путина влиять и заставить менять свою политику.

    Политика Путина по СНГ это удержание всех стран СНГ а лапы РФ.
    Путь достиженияуели это война везде.

    Армению и Азербайджан он буквально затянул в кровопролитии а после навязал им свои условия и ввел туда войска.

    Также и с Молдову и Украиной, они открыто угрожают.
    Молдова должна без Приднестровья выходит из СНГ.
    • # Leo Berg Iohan Vikenberg
      Европа и США не могут полностью изменить агрессивную политику Кремля, но они могут её сдерживать.Особой вины Кремля в армяно-азербайджанской войне я не вижу.Разве что поставки оружия в обе страны.В этом конфликте главными являются внутренние причины, плюс подстрекательская роль Турции.Молдове вовсе не обязательно выходить из СНГ, если она имеет от этого экономические льготы.Главное не входить в прокремлёвские азиопские союзы.И ни в коем случае нельзя отказываться от Приднестровского региона и тем самым отказаться от сохранения территориальной целостности страны