Более 2 процентов населения страны вакцинировано от COVID

Всего 68 902 человека, что составляет чуть более 2% населения страны, были вакцинированы против COVID-19, сообщает МОЛДПРЕС.

Руководство Национального агентства по общественному здоровью объявило сегодня, что за шесть недель вакцинации иммунизовали 60 процентов сотрудников медицинской системы и около 30 процентов сотрудников и бенефициаров центров трудоустройства.

Согласно цитируемым источникам, на данный момент в Молдову прибыло 112 970 доз вакцины, из которых 86 400 доз вакцины AstraZeneca, 24 570 доз Pfizer-BioNTech и 2 000 доз вакцины Sinopharm. Было использовано более 73 процентов партий AstraZeneca и 99 процентов из партии Pfizer-BioNTech.

Согласно цитируемым источникам, кампания вакцинации начала давать первые результаты, снизилась заболеваемость медицинских работников. Таким образом, власти рекомендуют продолжить иммунизацию всеми доступными вакцинами.

Те же источники объявили, что со 2 марта и до настоящего времени в стране отслеживалось более 1 000 побочных эффектов после иммунизации, подавляющее большинство из которых были легкими, включая озноб и боли в мышцах.

Все вакцинированные лица зарегистрированы в электронном реестре прививок COVID-19

Обсудить