Украина готова к российскому вторжению – Зеленский

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к российскому вторжению. Об этом он сказал журналистам CNN во время своего визита на Донбасс.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • А народ России, ничему не наученный предыдущими войнами своих вождей, молчит, не ропщет, готов
    • Так как раз наученный. Вся история России это история «освоения земель»,«прирастания землями»,«освобождением» «исполнением интернационального долга» «вставание с колен» ( на плечи соседей) «понуждением к миру» " борьба на дальних подступах" «защита русского мира»… И так последние 500-700 лет.
      • # Votruba Mihail Rusu
        С изобретением ядерного оружия старый опыт не совсем подходит…
        Кремлевский гопник не может смириться с потерей Украины, — или Украина, или его смерть. Да, имено так.
        Последние решительные шаги Зеленского в укреплении украинской государственности оставляют Путину все меньше шансов на возврат Украины в состав России. При этом положение самого Путина в России будет только ухудшаться, можно не дожить до своей естественной смерти.
        • # Mihail Rusu Votruba
          Хотя всем известный сын юриста говорит что в мае будут от России большие подарки и у Украины от них будет тошнота и боль… мне думается это будет август. Уж очень любят кремлевские стратеги август…
          • # Votruba Mihail Rusu
            Дело в том что к маю подсохнут украинские черноземы и впереди будут несколько месяцев большой войны. А если начать в августе, можно застрять как Гитлер под Москвой.
      • Речь идёт о том, что на протяжении всей российской истории все победы и «победы» оплачивались несоответствующим приобретениям количеством человеческих жертв. И выводов из этого аспекта российской истории народом не сделано.
        • "… И выводов из этого аспекта российской истории народом не сделано."

          Народ не виноват, Россия такое государство что народ и не может сделать никаких выводов.
          Давление государства так сильно, что народу чтобы выжить, хотя бы, лучше молчать, ни о чем не думать и тем более не делать каких-то выводов.
          Сравнить Россию по давлению на народ можно, на мой взгляд, только с Северной Кореей, но большая разница между ними в том что Россия самодостаточное тоталитарное государство и может себе позволить проводить любую безумную политику.
          • А этот строй в России, правительство, президент и прочая атрибутика власти, начиная с 1917г, не при поддержке и с помощью одураченного народа возникли? Кто не по принуждению писал анонимки на сослуживцев, соседей, завоёвывая себе тёплые места под коммунистическим солнцем в 30-х? Кто требовал уничтожить инакомыслящих «как бешенных собак» в тех же 30-х? Не народ Роcсии?(СССР)На пустом месте у Ленина вначале было опасение, что большевики у власти не удержатся? -Первые правительства РСФСР сразу увидели, чего стоит этот народ, и какими методами нужно им управлять. Cталин это понял лучше всех, сведя таким образом опасения Ленина к нулю
            • Да, в 1917-м году одураченный народ голосуя за левые партии обманул сам себя. Я имею в виду голосование даже не в Советы депутатов, а как раз голосование на выборах в Учредительное Собрание, где левые партии взяли большинство. Эсеры Всякие ведь тоже левыми были, да, клюнули на червячка социальной справедливости.
              Но кто знал что собой представлял собой Ленин до 17-го?! несколько человек из ближайшего окружения. А Владимир Ленин родился государственным преступником, и умер преступником. Ведь только за счет террора большевики удержались у власти больше 70-ти лет. А в 17-м многие большевики сами не верили что удержатся больше нескольких месяцев.
              ТЕРРОР! Вот фундамент, стены и крыша власти начиная с 17-го года.

              Но есть еще факторы обьясняющие характер российской власти, не знаю как обьяснить коротко…

              Европа воевала и резалась сотни лет, одна только война 1618-го — 1648-го годов каким варварством была! Война то была христианская! Но между государствами находящимися практически на одном цивилизационном уровне. Поэтому окончание той войны и считается началом Вестфальского мира, мира национальных государств. Это 1648-й год! А чем была Россия тех лет? От Ливонии до Татарии и дальше? разница как между небом и землей уже тогда. Вот построение централизованного государства между такими разными сообществами и диктовало такое жестокое подавление защитников иных идентичностей и смиренность русских. Национальное русское государство ведь строится больше двухсот лет уже, независимо от строя. Русские и платят и за лояльность, и сами не возмущаются жестокостью правителей/вождей, и свободу других ненавидят…
              • # Mihail Rusu Votruba
                " построение централизованного государства между такими разными сообществами и диктовало такое жестокое подавление защитников иных идентичностей и смиренность русских. " К 1648 году Московское царство( еще не было политического понятия и названия Россия) завершило процесс централизации, однако смиренность русских оставалась и дальше. Но поскольку требовалось усовершенствование и постоянная реконструкция государства был избран не путь внутренного регулирования а внешний путь наращивания территорий. Вот на этом якобы «приращении землями» и стояло все управление и стоит до сих пор.
  • Все оплатить, покорно, как должное, воспринять гибель своих сыновей ради чужих амбиций. Сильно улучшилось материальное положение большинства россиян от оккупации Крыма? Но там хоть крови не было.Воистину, каждый народ имеет то правительство, какое заслуживает…
  • # Votruba
    https://novayagazeta.ru/articles/2021/04/12/iadernoe-nesderzhivanie
    «Ядерное несдерживание»
    Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

    Гопник поднимает ставки.
    • # Mihail Rusu Votruba
      Возможно что НАТО, например в в Польше и Словакии начать учения и пригласить в этом участвовать Украину.
      • # Votruba Mihail Rusu
        "… Проводя демонстративную мобилизацию сил и средств, Москва посылает четкий сигнал всем, что готова к любому развитию событий, в том числе, как было объявлено в Кремле, к худшему варианту развития отношений с США. Это и есть ядерное сдерживание: Киев должен пойти на существенные уступки, начать выполнять Минские соглашения в их московской интерпретации, вернуть в эфир, например, пророссийские телеканалы NewsOne, ZIK и 112 и прекратить преследовать Виктора Медведчука, личного друга Владимира Путина. Запад должен оказать на Украину давление, чтобы она подчинилась, и дать твердокаменные гарантии невступления Украины ни в НАТО, ни в ЕС..."

        Можно и не остановиться на «четком сигнале всем», если Киев и Запад не пойдут на уступки Кремлю, а развязать настоящую войну. Польша и Словакия совершенно не при чем, баллистические ракеты летают на тысячи киллометров, сигнал же конкретно Байдену, США.
        • # Mihail Rusu Votruba
          Это так тебе из Канады видется.
          Никто не будет запускать ядерную войну из-за земли, которая сегодня одних а завтра других, причем остальному миру по большому счету достаточно безразлично какому именно народу… На лицо локальный конфликт.Он не требует стратегии, он нуждается в тактике… А тактика это внезапность и натиск. Потом найдут 2 полка юристов и 4 полка историков наймут 3 Гугла что б все это успокоили…
        • # Mihail Rusu Votruba
          На мой взгляд Киев должен отозвать своего посла из РФ, и закрыть свое посольство, пока не прекратится концентрация российских войск. Объявить двойное обложение налогами российского бизнеса… В общем идти на разрыв… У России уже нет достаточных сил даже разбив какие то украинские войска удерживать территории, а украинский и русский народ увидели, что толку от сепаратизма нет, есть только горе и боль.Поэтому поддержки не будет даже от русских местного розлива. А при попытке привести русских из глубинки и расставить на властные должности… вообще начнет гореть земля под ногами… Вы недооцениваете украинцев.Это очень мстительный и гордый народ, совсем не трусливый как его некоторые рисуют…
          • # Votruba Mihail Rusu
            https://meduza.io/news/2021/04/13/bayden-sozvonilsya-s-putinym-i-predlozhil-vstretitsya
            Байден созвонился с Путиным и предложил встретиться

            Посмотрим, Путин добивался такого раздела сфер влияния много лет. Окажется ли Байден таким же лохом как Трамп?
            • # Mihail Rusu Votruba
              О разделе нет смысла даже говорить.С Путиным разговор только так как подворотне — перо в бок
              • # Votruba Mihail Rusu
                перо в бок поздно, лет двадцать надо было перо в бок, сейчас банда насчитывает тысячи человек таких как Путин

Другие материалы рубрики