Россия готовится к нападению на Украину

После свержения промосковского режима В.Януковича в феврале 2014 г. руководство РФ не оставляет попыток добиться полной военной и политической капитуляции Украины и возвращения ее в свою сферу влияния. Чтобы исключить всякое внешнее вмешательство в разрешение этой жизненно важной для путинской клики проблемы Кремль объявил своей стратегической задачей признание Западом так называемой «новой Ялты», когда Украина и все постсоветское пространство станут зоной исключительного влияния и доминирования России.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Дориана
    Что означает «кремлёвская трактовка Минских соглашений»?
    • # Грима Дориана
      кремлёвская трактовка это когда по пунктам сверху вниз… украинская снизу вверх…
    • # Leo Berg Дориана
      Существуют две трактовки Минского соглашения: Российская и украинская.Различия в основном в пос ледовательности выполнения пунктов соглашения.Украина вполне логично считает, что сначала украинско-российская граница в районе Донбасса должна быть передана под контроль украинских пограничников, а также с территории Лугандонии должны быть выведены все незаконные вооружённые формирования, в первую очередь российские.И лишь после этого можно в Донбассе проводить регионапьные выборы по украинским законам и под контролем ОБСЕ.Путинляндия считает наоборот: сначала выборы, а потом вывод боевиков и оккупантов с передачей границы под контроль легитимных властей Украины.И дураку понятно, что в случае продолжения оккупации Донбасса ни о каких честных и легитимных выборах не может идти и речи
  • # Mihail Rusu
    Россия готовится… Россия давно напала на Украину в результате чего у неё отторгнуты ряд территорий… Часть захваченной территории включена в состав России и аннексирована, другая, посредством местных бандитов удерживается и контролируется Россией. Вот реалия. А концентрация войск России и есть состояние войны…
  • # Votruba
    Думаю, риск войны маленько уменьшился, после звонка Байдена. И понятна норвозность «вставшей с колен» России- Украина… не хочет на колени опускаться…
    Дальнейший мировой порядок зависит от крепкости яиц Байдена.
    • # Leo Berg Votruba
      У Байдена большой зуб на Пуйло.И не столько из-за Украины, сколько из-за грубого вмешательства гебистов в американские выборы на стороне Трампа и постоянные кибератаки
      • # Votruba Leo Berg
        Вот кстати, только что прочитал:
        https://republic.ru/posts/100149
        "… После известия о новых санкциях МИД России вызвал посла США для проведения «тяжелого разговора». Представитель МИДа Мария Захарова заявила, что ответ на санкции будет «неотвратимым». О готовящихся контрсанкциях также заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. По его мнению, теперь сложно говорить о перспективах встречи Путина и Байдена. О возможной ответной высылке из Москвы американских дипломатов заявил член Совета Федерации Владимир Джабаров..."

        Слуцкий еще не Путин, и не Лавров хотя бы, но пробный камень по отказу от встрчи с Байденом брошен.
        А это значит что яйца у Путина совсем никакие по сравнению с байденовскими.
    • # Mihail Rusu Votruba
      Никакого уменьшения нет и быть не может… Просто идёт дальше концентрация… Армия у границы… И она не может долго находится в состоянии напряжения без выхода…
      • # Votruba Mihail Rusu
        Мы не можем знать сколько там блефа, или сколько там у Кремля решительности.
        Неужели Путин пойдет на обострение в ситуации стратегического одиночества?!
        • # Mihail Rusu Votruba
          Мое мнение я высказывал. Вся затея направлена на прорыв блокады Крыма и все под прикрытием спасения от удушения без воды… Основная задача выйти к Херсону и запечатать его от моря, освободить канал воды на Крым, в общем захватить правобережную часть Днепра — Тавриду и Азов. Города брать не будут, да и мелкие они там…
  • C началом боевых действий против Украины у РФ сразу же возникнет вопрос резервов. Как бы ни извивались российские пропагандисты, выдавая чёрное за белое. т.е. что это Украина спровоцировала войну, участницы ОДКБ не окажут никакой помощи, несмотря ни на какие договоры. Такая же помощь будет и от Беларуси. Если не получится блицкрига (а он маловероятен)- не получится ничего. Прийдётся ослаблять и оголять свои границы, что будет подарком для азиатских «друзей»Не зря большинство аналитиков считают вопрос территориальной войны с Китаем делом только времени, а худшего для завязшей в войне РФ не придумать. А повод товарищ Си найдёт издевательски аналогичный российскому в Украине, и кто его после этого осудит? Зря, что ли, Китай строит суперсовременный ледокол, не имея сегодня выхода в Арктику?
    • Есть еще соображения, — в 45-м Сталин мог диктовать условия мира, как-никак СССР внес решающий вклад в разгром гитлеровской Германии. На основании чего Россия требует сегодня какие-то эксклюзивные права на Украину?! Никто Россию в ее требеваниях и войне не поддержат, кроме разве что каких-то вануатов и никарагуатов
      • # Mihail Rusu Votruba
        А в понимании Путиноидов Украины нет, украинцев тоже нет и я не удивлюсь если завтра в Думе объявят о незаконности Беловежских соглашений и о восстановлении СССР в свете чего и начнут наводить ,, конституционный порядок".

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.