Байден повышает ставки

Возникла весьма любопытная ситуация. С одной стороны, личная встреча Байдена и Путина — это практически прорыв, так как в 4 трамповских года Трамп и Путин заочно чуть ли не обнимались-целовались, но вот со встречами было все очень неважно. Где-то по пути в туалет, на бегу. Наша пропаганда даже извернулась и выдумала новый формат: «на ногах». Собственно, только одна относительно форматная встреча за 4 года — и это всё. Изгой и есть изгой, что тут скажешь.

С Байденом же все наоборот — за три месяца успели друг друга обозвать не по-хорошему, но зато сам Байден и предложил встретиться и поговорить. Но тут же ввел санкции. Не самые критические, зато обидные. Причем обида в том, что они, санкции, предельно унизительны — вроде бы надо ехать (когда еще позовут-то), а после плевка в душу выглядеть встреча будет как-то не так.

По факту Байден повышает ставки. Путин двигает войска, выбивается из сил, напрягается, чтобы обеспечить себе переговорную позицию. Байдену оказалось достаточно позвонить и тут же отвесить оплеуху. Эффект — точно такой же. В чем разница между примитивной кремлевской политикой с ее решениями середины 20 века и американской — эффективность в плане вложения ресурсов просто несопоставима. Чем-то это напоминает Украину, куда США за 20 лет перед майданом 14 года вложили 5 млрд, Россия за десять лет до майдана 14 — 200 млрд. А результат — сами видите. (Примерно так же эффективно Кремль вложил и все триллионы сверхдоходов. Поэтому и не видно никакой отдачи от них, разве что аквадискотеку заплесневелую нам показали)

Вопрос стоит ребром — ехать или не ехать на встречу. Второй раз ведь могут и не позвать. И если долго кочевряжиться, набивать себе цену, строить из себя недотрогу, то скажут — ну, не хотите, как хотите. Могут и на понятном Путину уровне: «Ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок. Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок.»

Обсудить