Байден повышает ставки

Возникла весьма любопытная ситуация. С одной стороны, личная встреча Байдена и Путина — это практически прорыв, так как в 4 трамповских года Трамп и Путин заочно чуть ли не обнимались-целовались, но вот со встречами было все очень неважно. Где-то по пути в туалет, на бегу. Наша пропаганда даже извернулась и выдумала новый формат: «на ногах». Собственно, только одна относительно форматная встреча за 4 года — и это всё. Изгой и есть изгой, что тут скажешь.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Mihail Rusu
    Не видно какого то «подъема ставок» со стороны Байдена. Концентрация российских войск в Крыму с учетом того что рядом Румыния, Болгария — страны НАТО, а эскалация противостояния с переходом в возможный прямой военный конфликт на Украине, может разрастись… Это не могло не вызвать озабоченность США.
    Ни США ни ЕС не считают что те вопросы политического устройства которые возникли на Украине подлежат решению Россией без мнения Украины и особенно военно-силовым путем. Путь который предлагает Россия ( ее интерпретация исполнения Минских соглашений) — федерализация Украины не дает никаких гарантий Украине в плане стабильности и дружесоседского подхода со стороны России. А если этого нет, то нельзя считать такой вариант( российский) решения эффективным и паритетным.
  • # Mihail Rusu
    Никак не повышает Байден… наоборот помогает Путину… нефть в ноябре была на 20 $ дешевле чем сейчас.То есть вместо того что бы ехать к Саудитам и обваливать цену, а значит и доходы на войну у Путина он дурью мается
    • # Leo Berg Mihail Rusu
      Не согласен с вами.Цена на нефть зависит не от Байдена а от многих других обстоятельств.Если эта цена начнёт падать, то проиграет не только Россия.но и Штаты, как один из крупных экспортёров нефти и газа. Наоборот, санкции.которые сейчас принял Байден против Путина сильнее.чем при Трампе и Обаме.Кроме того он обещал новые ещё более серьёзные санкции в случае продолжения агрессивной политики Путинляндии
      • # Mihail Rusu Leo Berg
        Конечно вы вправе не согласится, но я не вижу эффективности действий Байдена. Пока пока по крайней мере. Да, на цену нефти влияет много факторов это так, среди них политика США определяемая в большой степени президентом. Но тренд показывает, что нефть не останавливается в росте примерно с конца октября 2021, а наоборот медленно но уверено растет.И это на фоне мировой рецессии из-за пандемии длящейся уже второй год… Есть косвенный такой аспект… Всякое наполнение российского бюджета ведет к росту ее агрессии и наглости в политике, проявлениями мании величия, реваншизма и тп.
        Другой аспект.Конгресс США утвердил в бюджете военную помощь Украине в 270 млн долларов, а Байден не прямо нарушая это уменьшил до 120 млн, остальные деньги он заморозил. До его инаугурации Северный поток 2 был заморожен, а с 21 января поша укладка и уже осталось каких то 15 км… А когда он будет заполнен газом то причин для волнения у ЕС в отношении безопасности Украины станет еще меньше… Даже дыва военных корвбля заявленных Турцией на прохождение через Босфор были остановлены и так и не вошли в Черное Море… Потакание гитлеру из Кремля идет по полной…

        Меры или как их называют санкции носят больше декларативно шоуменовский вид, а не болевой, как следовало…

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.