Додон: Парламент может не признать решения Конституционного суда

Лидер Партии социалистов и бывший президент Игорь Додон заявил, что ПСРМ может не признать решение Конституционного суда. Об этом Додон заявил в эфире телеканала “Moldova 1”, комментируя заключение КС, который признал наличие обстоятельств, оправдывающих роспуск парламента.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Bob
    Надеюсь чемоданы собрал и билеты до Януковича купил. Можно и порезвится. Кадаффи вряд ли прельщает.
  • # Loyd
    Сам готов пойти против закона хотя именно в этом обвиняет Санду (в письме Гречаной Совету Европы)
  • # Mihail Rusu
    Парламент не стоит выше Конституции. А согласно ей Решения КС окончательные и не подлежат одобрению или не одобрению Парламента. Можете не исполнять… Но тогда готовьтесь что встречно ничего и никто не будет исполнять и все станете узурпаторами… И даже если эта волокита продлится 2 года все равно нужны будут выборы. А вот в результате их в Парламенте может сложится ситуация такого рода что всех этих нынешних депутатов — нарушителей Конституции признают виновными в этом и будут судить… Это этому социалистическому тупице надо не забывать…
    • # Votruba Mihail Rusu
      Понятно что вся его, Додона, говорильня забота не о государстве и парламенте, а о себе. Что он отвечает, как он обьясняет свои личные интересы и нарушения? Или как Путин все отрицает?
    • # moldjeans Mihail Rusu
      жалкая попытка подражания своему кумиру-гопнику из питерской подворотни.В сказки не верю, хотя мечтаю о том чтобы его определили на десяток лет на нары-но с нашей фемидой сие сиенс/фикшн…
  • # Svetlana
    Конечно, Додон же выше закона)
    Но, пора ему корону поправить. И Шору в обязательном порядке.
    Именно из-за Шора, заезжему гастролеру, который ограбил Молдову, додон до сих пор не в тюрьме.
    Воры своих не бросают.
    Шору недостаточно было ограбить страну давшую ему гражданство. Он создал альянс с Додоном, чтобы добить нашу страну.
  • # Кирилл Букэцел
    — Мы – парламентское государство. Если законодательный орган примет решение о том, что не признает решения Конституционного суда, как было в 2019 году, то такое право тоже есть.

    Красавчик. В одном предложении признал Парламент всего-то законодательным органом и в нём же отказал в подчинении законодательного органа судебному того же уровня. Ну просто икона российского дурдома, где ХЗ кто, кому, через что и каким местом подчинено, хотя в Конституции всё прописано по буквам. Просто, когда им нужно, эти умники внезапно разучиваются читать и начинают лепетать бред новорожденного )
    • Ориентироваться на то что говорит И.Додон нельзя.Он это подтверждает каждодневно. В одном случае И.Шора он обвиняет в хищении млрдов, в другом дружески вступает в союз… Обвиняет М.Санду в бытность ее премьером принятии законов, но забывает что сам же за них и голосовал… называет даты досрочных выборов то в мае, то осенью, то уже в августе и тут нам говорит что Парламент снимет судей КС и в таком духе… Ну видно что у человека явное психическое расстройство, он по сути психопат…
      • # Svetlana Mihail Rusu
        Скорее всего кремль подсадил додона на кокаин. То он с красным знаменем, то он с иконой, то он с яйцами, КС ему не КС, закон ему не закон…
        Палата № 6 ждет его, Наполеона додона.
  • # Mihail Rusu
    Ориентироваться на то что говорит И.Додон нельзя.Он это подтверждает каждодневно. В одном случае И.Шора он обвиняет в хищении млрдов, в другом дружески вступает в союз… Обвиняет М.Санду в бытность ее премьером принятии законов, но забывает что сам же за них и голосовал… называет даты досрочных выборов то в мае, то осенью, то уже в августе и тут нам говорит что Парламент снимет судей КС и в таком духе… Ну видно что у человека явное психическое расстройство, он по сути психопат…
    • # Svetlana Mihail Rusu
      У Додона полный раздрай и шатание. Додон говорил что Шор — вор должен сидеть в тюрьме и создал с этим вором «альянс» чтоб уничтожить страну.
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • # А Vikenberg
    Они все это называют " региональными стратегическими интересами РФ ".
    Под эти интересы загружены и пропущены миллиарды долларов украденных у народов РФ.
    Для наших властей и дельцов, эти интересы стали крвшой где можно грабить народ Молдовы стлабый и униженный РФ.