ТОП-10 на AVA.MD. Публикации недели

Если пропустили, прочтите или посмотрите

1.«Субботний сарказм» с Андреем Андриевским. Выпуск №4

Краткое содержание: Короновирус напал ночью – Бетонные реки, асфальтовые берега – Парк, церковь, пустырь, базар – Молдавские сэры и пэры – Магистраты мальчика обидели – Але, это Майя – Да посол ты – Возмутительный и смешной любитель лайков – Каждому богачу по счету – Je suis Fantana

2. Олег Хоржан: «Не нужно бояться этого режима. Гушан, Красносельский, Мова и вся их компания сильны только нашим страхом»

Стратегическая ошибка Игоря Додона, на мой взгляд, заключалась именно в том, что он вместо защиты граждан Приднестровья, мягко говоря, заигрывал с режимом, который этих граждан обворовывал и унижал. И продолжает обворовывать и унижать

3.МВД России пригрозило закрытием границ со странами СНГ, если они не заберут незаконных мигрантов на родину 

Это может коснуться более миллиона человек. Москва планирует сократить численность незаконных мигрантов на территории страны до 15 июня. Если сделать этого не удастся, граждане других стран, находящиеся на территории России незаконно, будут выдворены, а граница закроют, сообщил замглавы силового ведомства.

4. Виталий Андриевский: Технологии избирательной кампании. Путь к победе. Вып. 6 Стратегия. Принципы.

План стратегии

Принципы стратегии

5. Россия готовится к нападению на Украину

После свержения промосковского режима В.Януковича в феврале 2014 г. руководство РФ не оставляет попыток добиться полной военной и политической капитуляции Украины и возвращения ее в свою сферу влияния. Чтобы исключить всякое внешнее вмешательство в разрешение этой жизненно важной для путинской клики проблемы Кремль объявил своей стратегической задачей признание Западом так называемой «новой Ялты», когда Украина и все постсоветское пространство станут зоной исключительного влияния и доминирования России.

6. Навальный. Жизнь замечательных людей

Конечно, у меня эмоциональное вступление. Но я хочу, чтобы вы задумались о том, как много успел сделать даже на сегодняшний момент Алексей Навальный, даже в нашей авторитарной и сегодня почти уже тоталитарной стране.

7. PERSONA | В.Андриевский

Аналитический разбор последних событий с директором Института эффективной политики Виталием Андриевским.

8. Додон: Парламент может не признать решения Конституционного суда

Игорь Додон заявил, что ПСРМ может не признать решение Конституционного суда. Об этом Додон заявил в эфире телеканала “Moldova 1”, комментируя заключение КС, который признал наличие обстоятельств, оправдывающих роспуск парламента.

9. Республиканский совет ПСРМ требует отставки Майи Санду и проведения досрочных выборов Президента Республики Молдова

Партия социалистов Республики Молдова квалифицирует решение Конституционного суда, принятое под открытым давлением президента Майи Санду, как конституционный переворот с целью установления в Молдове режима внешнего управления в интересах зарубежных кураторов Санду.

10. Виталий Андриевский: «На злобу дня». Вып. 13-17

События в Молдове и мире. Авторские комментарии

 

Обсудить