Виталий Андриевский: «На злобу дня». Выпуск№ 18

1. Социалисты требуют отставки Санду и грозят увольнением судей Конституционного суда. 2. Санду добивается снижения тарифов на газ. 3. Додон разоблачает Санду. 4. Кто разрушил крупные предприятия Молдовы. 5. И снова легендарные Петров и Баширов (Мишкин и Чепига). Один из них «молдаванин»

Материал

Комментарии 2

Войти
  •  
    # Виктор Чечель
    ПОЧЕМУ ДОДОН НЕ ПОТРЕБОВАЛ ПРИВЛЕЧЕНИЯ СУДЕЙ КС К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?
    15 апреля 2021 года на https://enews.md/publicatsia/dodon-obvinil-prezidenta-i-ks-v-popytkakh-uzurpatsii-vlasti была опубликована заметка «Додон обвинил президента и КС в попытках узурпации власти». Как следует из заметки, лидер ПСРМ утверждает, что «Большинство судей КС (трое из пяти) сегодня своим решением узурпировали высший суд Молдовы в политических интересах президента страны, тем самым грубо нарушив конституционные нормы, свои же решения, принятые в течение последних лет, рекомендации Совета Европы и Венецианской комиссии». Дальше читать на moldvul.blogspot.com/
  • # Mihail Rusu
    Во многом деятельность ПСРМ и в особенности бывшего президента И.Додон находилась вне правового поля. Вспомним сколько раз он прямо нарушал Конституцию при назначении министров несмотря на то что кандидатуру утверждал дважды Парламент. Сколько раз нарушал ее не утверждая к пролонгации законы. Тоем самым спровоцировав сам Парламент на нарушения Конституции в части временного отстранения от должности… Где был в это время КС все мы знаем. И тогда ПСРМ и И.Додон тоже не был по нраву КС. То есть правильным и справедливым он и его хозяева считают только то что выгодно им.
    Тут явно назрели некоторые поправки в Законы о партиях, в Регламент Парламента о фракциях, в Закон о Прокуратуре… И если их не сделать то РМ регулярно будет попадать в те же ситуации и ходить по граблям…