Военная эскалация: Кулеба предложил Евросоюзу план сдерживания России

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на заседании глав МИД стран Европейского Союза предложил пошаговый план действий для сдерживания дальнейшей эскалации со стороны России.

Об этом Кулеба сообщил в Твиттере, передает Укринформ.

"На заседании Совета министров иностранных дел ЕС проинформировал коллег об опасном курс РФ на обострение. Я предложил пошаговый план действий для сдерживания дальнейшей эскалации РФ. Основной элемент: подготовка нового пакета секторальных санкций. Персональных уже недостаточно", - написал он.

Как сообщал Укринформ, Российская Федерация наращивает военное присутствие вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге, а также в оккупированном Крыму.

Министр обороны Андрей Таран во время выступления на заседании подкомитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны 14 апреля сообщил, что общая мощность российских войск, сконцентрированных вдоль украинской границы, достигает 56 тактических групп батальонного уровня со 110 тысячами военнослужащих.

По его словам, настоящими целями наращивания Россией военного присутствия возле границ Украины могут быть усиление давления на Киев с целью принуждения к уступкам в переговорном процессе и демонстрация готовности к применению вооруженной силы.

Обсудить