Майя Санду представила на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы приоритеты для Республики Молдова

Президент Республики Молдова Майя Санду выступила на пленарном заседании ПАСЕ с речью, в которой указала, какое она видит приоритеты для Молдовы на следующие годы

.

 

 

 

  • Недавние президентские выборы объединили молдаван всех национальностей вокруг главного требования о создании подотчетного, ответственного правительства, члены которого будут защищать национальные, а не личные интересы. Молдаване разных возрастов, с разными политическими взглядами стали единым народом, — для того, чтобы потребовать долгосрочных внутренних преобразований, включая серьезную борьбу с коррупцией, реформу системы правосудия, появление неподкупного правительства, работающего для людей. И я обращаюсь ко всем молдаванам: я выполню то, что вы мне поручили.
  • Люди проголосовали за серьезные перемены. Перемены будут означать, что молдаване испытывают доверие к собственному государству. Людские мечты о лучшем будущем базируются на нескольких ключевых элементах: это подлинная борьба с коррупцией, это действующие законы, подотчетная и независимая судебная система, это хороший деловой климат и улучшение состояния окружающей среды, это развитая инфраструктура, качественные системы образования и здравоохранения. И это мои стратегические приоритеты.
  • Восстановление доверия между государством и гражданами — задача непростая, но это необходимо для создания фундаментальных предпосылок появления более счастливой и процветающей нации.
  • Там, где есть воля народа, приходят перемены. Где есть политическая воля, там и подлинные реформы. Для молдаван настало время жить достойной жизнью, у себя дома, на родине. И мы добьемся этого все вместе — как нация, и как страна. А также — как семья наций, объединенных нашим стремлением к демократии и верховенству закона, — единых здесь, на этом главном европейском форуме — в Совете Европы.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики