Акции за Навального. Послание Путина Федеральному собранию. 21 апреля. Спецэфир Дождя

21 апреля сторонники Алексея Навального запланировали акции в поддержку оппозиционера. Власти Москвы отказались согласовать проведение акции. Сторонники Алексея Навального решили провести акцию, не дожидаясь сбора 500 тысяч подписей в ее поддержку. В Москве задержана юрист ФБК* Любовь Соболь и пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Votruba
    Лучшее послание Путина было бы признание всех совершенных его ОПГ преступлений и харакири в прямом эфире.
    • # Mihail Rusu Votruba
      Эмоционально, но не эффективно. Свалят часть собак на него, и выберут такого же ублюдка…
      • # Votruba Mihail Rusu
        Однозначно, «верю сразу и бесповоротно», как сказал классик.
        Но в целом паровоз несется на всех парах чтобы в конце концов врезаться в стену. Так что, нехай выбирают ублюдка.
  • # Elena
    Россия страна агрессор, силовиков.

    Путин подписал закон о приоритете зачисления в вузы детей силовиков
    https://ria.ru/20210420/zakon-1729108144.html
  • # Votruba
    https://snob.ru/profile/23916/blog/174775
    "… Однако, заставил меня отложить завершение серии о Геленджике и Сочи не сама угроза военного обострения, а фон, который создают СМИ, политологи и эксперты. А в этом фоне абсолютно игнорируются причины конфликта, принципиальные различия между блоками, игнорируется и главная причина распада современного мира на блок «демократии» и «тоталитаризма».

    Более того, в росийских СМИ и заявлениях представителей власти сквозит абсолютное непонимание причин, которые заставили западные элиты, — причем, уже довольно давно, где-то в середине 2000-х, — принять решение о полномасштабной, хотя и гибридной, войне с Россией, целью которой является свержение путинского режима и изменение государственной системы или уничтожение России как единого государства, если изменение системы будет слишком затруднено или невозможно..."

    Давно хотел написать большой комментарий на эту тему, да так руки и не дошли… Может и не совсем согласен с изложенным в статье Валерия Морозова, но в целом обьяснение верное. Посмотрим чем он продолжит и чем закончит.
    • # Mihail Rusu Votruba
      Путь у стран во многом определялся географией собственно положения страны и соседними странами. И демократии как мы видим это отнюдь не детище Восточной цивилизации, а наоборот. Поэтому по сути наличие цивилизационного разлома выражается в этой гибридной войне «демократии» и «тоталитаризма».
      • # Votruba Mihail Rusu
        Учатся, перенимают опыт не только у соседей, хотя, да, влияние соседей тоже играет большую роль.
        Если брать конкретно Англию, то неплохо было бы учесть еще вот какие два момента:
        Первый: завоевание Англии в конце 8-го столетия викингами\норманами находящимися на более высокой ступени развития и
        Второй: удаленность плюс море от кочевых народов. Это позволило перепрыгнуть через несколько столетий эволюции в изоляции, но зато в относительной безопасности.
        Восточной демократия не могла быть, слишком далек Китай, Восток в целом от колыбели цивилизации — Северной Африки и Ближнего Востока. А носиться с пятитысячилетней историей своей цивилизации китайцам не запретишь. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

        Сегодня география, при нынешних скоростях передвижения, особой роли не играет, разве что соседи. Добрались же до Венесуэлы…