Комиссия по чрезвычайным ситуациям упраздняет некоторые ограничительные меры

Временно исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой провел сегодня онлайн-заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. О последних решениях, принятых комиссией, глава правительства рассказал на брифинге, состоявшемся сразу после мероприятия, сообщили МОЛДПРЕС в Управлении правительства по связям с прессой и протоколу.

«С 26 апреля в стране будет отменен комендантский час (с 23.00 до 5.00), за что хочу поблагодарить своих коллег из МВД, Минобороны, других структур, обеспечивающих общественный порядок и соблюдение нормативных требований с объявленными запретами с начала действия чрезвычайного положения», - заявил Чокой.

Действующий премьер-министр также объявил, что с 26 апреля профессиональные стажировки и практики будут разрешены для профессионально-технических учебных заведений, а также для высших учебных заведений, особенно тех, где их невозможно работать в онлайн-режиме.

«Еще одна хорошая новость - со 2 мая будет разрешено возобновить театрально-концертную деятельность с максимальной вместимостью 30% от количества мест. В зависимости от развития эпидемиологического состояния мы вернемся к этой цифре, чтобы увеличить ее», - продолжил Чокой.

Глава правительства также сообщил, что религиозные службы будут разрешены только на открытом воздухе при соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра между прихожанами и других санитарно-эпидемиологических норм.

С того же дня, 2 мая, будет разрешено проводить культурные мероприятия на свежем воздухе, организуемые аккредитованными Министерством образования, культуры и исследований театрально-концертными и кинематографическими учреждениями, в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами.

Обсудить